Conecte-se conosco

Agronegócio

Entenda por que as bananas podem ser extintas e o que fazer para evitar que isso aconteça

Se você é um amante de banana, essa notícia com certeza vai te preocupar. Entenda o motivo pelo qual isso pode acontecer.

Publicado

em

A banana é uma fruta muito apreciada devido ao seu sabor doce, sua facilidade no consumo e por sua capacidade de saciedade. Quem ama essa fruta nem imagina como seria se elas não existissem mais, mas isso pode acontecer.

De acordo com Dan Saladino, jornalista da BBC, que realizou um estudo sobre alimentos, a Banana do Brasil pode correr risco de extinção, assim como os animais. Segundo ele, isso acontece devido à produção intensiva de alimentos, que está gerando diversos problemas para o planeta.

Para fazer esse levantamento, ele viajou o mundo e registrou o que encontrou no “Eating to Extiction” (“Comendo até a Extinção“), seu livro. Além de comentar sobre os riscos que essa perda traz a humanidade, ele também explica como reverter isso.

O jornalista explica que os produtores se limitam a plantar apenas dez variedades de espécies de trigo na Europa, tendo mais de 200 mil amostras para serem aproveitadas. Diante disso, Saladino conta que a quantidade de alimentos diminui, limitando ao consumidor as mesmas espécies de sempre.

Embora a quantidade de calorias ingeridas pela população tem sido maior atualmente e que a tecnologia tenha diminuído os casos de insegurança alimentar pelo mundo, com o uso de irrigação, fertilizantes e genética, isso tem causado um grande problema climático, que pode afetar a produção de alimento.

Isso também tem afetado na saúde da população, que evoluiu e se adaptou a essa variedade de alimentos disponível para funcionamento de sua microbiota intestinal.

A variedade é ótima para o paladar e a saúde das pessoas, porém muitos alimentos foram inventados pelos seres humanos, partindo de um cruzamento para tornar os frutos melhores e mais comestíveis.

Isso acaba deixando a produção de certos alimentos de lado, condenando-os à extinção. Além da banana do Brasil, a laranja de Etna, o cacau criollo da Venezuela e o milho das montanhas Oaxaca, no México, estão com risco de deixarem de existir.

Amante de filmes e séries e tudo o que envolve o cinema. Uma curiosa ativa nas redes, sempre ligada nas informações acerca da web.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS