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Agronegócio

Muito masterchef, sim! Aprenda a fazer licor de canela e se delicie!

Produzir a bebida, inclusive, é até bem simples e você pode fazer seu licor em casa, utilizando apenas alguns poucos ingredientes.

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A canela é uma especiaria muito popular no Brasil, em virtude, principalmente, de seu sabor e aroma muitíssimo agradáveis.

Rica em flavonoides, como eugenol, hesperidina e linaool, que apresentam propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, ajudando na prevenção de diversas doenças, a canela pode ser utilizada na forma de pó, em pau ou casca, sendo facilmente encontrada em feiras e supermercados.

Além de se tratar de ingrediente ideal para compor pratos variados, doces ou salgados, bem como caldas, bolos, tortas, chás e outros, a canela pode também ser usada para a fabricação de licores.

Produzir a bebida, inclusive, até bem simples e você pode fazer seu licor em casa, utilizando apenas alguns poucos ingredientes. Se interessou? Então, acompanhe o passo a passo para fazer licor de canela.

Ingredientes

  • 8 paus de canela;
  • 1 litro de cachaça branca;
  • 1 kg de açúcar;
  • 1 litro de água filtrada.

Preparo

Para começar o preparo do licor, separe um pote de vidro grande com tampa e lave bem. Feito isso, coloque as canelas e a cachaça no pote, tampe sem apertar muito e deixe em local escuro por cerca de uma semana.

Diariamente, abra o pote e mexa a infusão com uma colher de pau. Depois dos sete dias, retire a mistura do pote e coe. Descarte os paus de canela e reserve o liquido, voltando-o novamente para o pote.

Faça uma calda perola com o açúcar e a água. Basta misturar os dois ingredientes e levar ao fogo baixo. Mexa até que todo o açúcar derreta.

O ideal é que a calda fique com a consistência igual à do mel (só que mais clara). Assim que der o ponto, desligue o fogo e espere esfriar.

Adicione a calda ao liquido do pote, misturando devagar. Assim que o liquido estiver homogêneo, coloque em garrafas de vidro limpas e tampe. Está pronto o seu licor!

Conserve na geladeira ou em ambiente fresco. Lembrando que a bebida pode durar até um ano e meio se mantida em boas condições de armazenamento. Além de saboroso, o aroma é irresistível!

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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