Conecte-se conosco

Saúde

Aproveite sem Preocupações: Descubra 5 alimentos com longa durabilidade para estocar em casa

Existem alguns alimentos que possuem um prazo de validade bem maior. Confira agora 5 alimentos que duram muito.

Publicado

em

Ingerir alimentos fora da validade pode gerar consequências graves ao nosso organismo, por isso checar o vencimento é muito importante. Levando isso em consideração, separamos alguns alimentos que possuem uma vida útil longa e que você pode comprar sem se preocupar com sua durabilidade. 

Nesse sentido, é importante salientar que, para que um alimento dure mais, é necessário se atentar às formas de armazenamento, assim como à temperatura do local onde está guardado. A seguir, confira 5 alimentos que duram muito.

  • Mel

O mel é conhecido por ser o único alimento do mundo que dura pra sempre. Esse alimento é desenvolvido através do trabalho das abelhas ao combinar algumas enzimas provenientes delas com o néctar das flores.

Nesse sentido, estima-se que o mel mais antigo já encontrado no planeta possui cerca de 5.500 anos. A longa vida útil desse alimento está relacionada ao processo de desenvolvimento do mel e à vedação, que, se feita corretamente, pode ampliar a validade por tempo indefinido.

  • Arroz branco

Diferente do arroz integral, que não dura nem 6 meses por conta dos seus óleos essenciais, o arroz branco é um alimento que pode durar anos em condições específicas. Esse alimento mantém seus nutrientes, qualidade e sabor por até 30 anos.

Isso é possível caso o alimento seja embalado a vácuo, ou seja, sem contato com oxigênio. Além disso, também é preciso que o arroz seja armazenado em um ambiente com temperaturas baixas, em aproximadamente 4° C.

  • Sal

O sal é utilizado em todas as receitas salgadas e muitas vezes é utilizado para realçar sabores nas receitas doces. Esse mineral é essencial no preparo de alimentos e possui uma longa vida útil. Inclusive, é também utilizado como recurso para aumentar a validade de outros alimentos ao remover a umidade. Sabe-se que o sal dura até 5 anos.

  • Leite em pó

Certamente o leite em pó é escolhido por muitas pessoas devido a sua durabilidade. Em comparação com o leite líquido, o leite em pó dura muito mais tempo: cerca de 18 meses.

  • Açúcar 

Por fim, assim como os alimentos citados acima, o armazenamento com açúcar também é fundamental para o aumento da sua durabilidade. Nosso conselho é que você o guarde em recipientes herméticos, o que aumentará a sua vida útil. 

Amante de filmes e séries e tudo o que envolve o cinema. Uma curiosa ativa nas redes, sempre ligada nas informações acerca da web.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS