Agronegócio
Araçá-boi: conheça os benefícios dessa fruta ácida para a saúde
Utilizada no preparo de sucos, sorvetes e sobremesas, o araçá-boi é super benéfico para a saúde. Confira mais detalhes sobre ele!
O araçá-boi, conhecido também como “fruta iogurte”, tem o nome científico de Eugenia stipitata e é originário da região Amazônica. No entanto, pode ser cultivado em áreas tropicais e úmidas da América Central e do Sul.
Existem outras variedades da fruta na região, como o araçá-vermelho, araçá-de-cora, araçá-da-praia, araçá-do-campo, araçá-do-mato, araçá-pêra, araçá-rosa e araçá-piranga, que variam em cor, tamanho e altura da árvore.
O araçá-boi é redondo, com casca fina e amarela. Em cada fruto, há cerca de 4 a 10 sementes de 1 cm de comprimento. O nome da fruta tem origem na língua Tupi e significa “planta que tem olhos”, devido à aparência de um olho na casca do fruto.
A fruta é bastante ácida e é mais comumente consumida em sucos, sorvetes e sobremesas. Ficou interessado? Veja a seguir, os benefícios ao consumir a fruta araçá-boi.
Benefícios
A fruta é rica em vitaminas A e B, além de possuir uma grande quantidade de proteínas e nutrientes que auxiliam na qualidade de vida. Além disso, o araçá-boi possui outros benefícios essenciais para a nossa saúde, como:
Bom funcionamento do estômago e intestino
O consumo de araçá-boi auxilia no bom funcionamento do sistema digestivo, evitando diarreias e constipação, por possuir grande quantidade de fibras em sua composição.
Propriedades anticancerígenas e regula a tireoide
A fruta possui polifenóis, substâncias que podem restringir o crescimento de tumores e o surgimento de radicais livres nocivos. O consumo de araçá-boi ajuda a regular o metabolismo da tireoide por conter cobre, auxiliando também na produção e absorção de hormônios
Desenvolvimento cerebral e excesso de glicose
A fruta é fonte de vitaminas B, como B6 e B3, que são importantes para o desenvolvimento cerebral. Além disso, o consumo do araçá-boi auxilia no controle da diabetes, por regular a taxa de açúcar no corpo, além de reduzir a glicose e atuar na perda de peso.
Como consumir?
O araçá-boi é mais consumido como ingrediente para geleias, bolos e outras sobremesas. Devido à sua casca fina e aveludada, a fruta não é muito encontrada na região sul do país. Além disso, o araçá pode ser encontrado entre os meses de março a junho.

-
Mundo19 horas atrás
Itália paga até R$ 600 mil para quem for morar em vilarejos; mas há um porém
-
Finanças1 dia atrás
Revolta familiar! Idoso deixa herança para cuidadora e caso vai parar na Justiça
-
Agronegócio1 dia atrás
5 árvores frutíferas que você deve EVITAR plantar em seu quintal
-
Tecnologia23 horas atrás
Brasil agora tem produção nacional de ‘drones de guerra’
-
Curiosidades2 dias atrás
Prédio mais alto do mundo no Brasil: quanto vai custar a construção?
-
Agronegócio20 horas atrás
Aprenda a plantar abacate em vaso e economize na feira
-
Automobilística2 dias atrás
Novo combustível E30 pode ser mais acessível, mas causa falhas em motos
-
Tecnologia2 dias atrás
Google Maps traz novidades com IA: descubra como funciona