Curiosidades
Cerveja Perfeita: Descubra Como Aprimorar Sabor e Qualidade!
Comprou uma cerveja e não gostou do amargor dela? Confira alguns truques que podem te ajudar a melhorar o sabor e a qualidade da bebida.
A cerveja é uma bebida muito popular no Brasil e cai bem em qualquer situação. Seja na confraternização em família, seja no bar com os amigos, a cervejinha sempre estará lá, animando os momentos de encontro.
Muitas vezes, porém, o tipo de cerveja disponível no estabelecimento pode não agradar. Afinal, não são todas as pessoas que curtem o sabor amargo da bebida.
Por isso, vamos dar uma dica infalível para aqueles que acabam deixando de comprar ou beber cerveja por preferirem uma bebida mais adocicada.
Adocicar a cerveja?
A forma mais simples de atenuar o sabor amargo da cerveja é adicionando sal na bebida. É sabido que o sal possui diversos usos na cozinha. Quando adicionado a doces, ele não apenas mantém o sabor, como também acentua o teor adocicado dos alimentos.
E é o que acontece com a cerveja! Ao ser acrescentado na bebida fermentada, o sal minimiza o amargor, melhora o gosto da cerveja (caso ela seja de uma qualidade inferior) e evita possíveis arrotos causados por sua ingestão.
Essa técnica é muito antiga, e já era elaborada por acadêmicos de Harvard no ano de 1997. Eles queriam retirar o amargor da cerveja ser perder sua qualidade original. E o meio que se mostrou mais eficaz para isso foi a adição de cloreto de sódio à bebida.
E como acrescentar o sal?
Primeiramente, ressaltamos que a prática é indicada apenas para pessoas que não possuem pressão alta, já que pode agravar o quadro de pressão.
Se você não tem esse problema, basta adicionar uma pitada de sal na bebida. Caso não queira pôr o sal diretamente na cerveja, você pode colocá-lo nas bordas do copo. O efeito será o mesmo.
Se o sal não for suficiente, há outras possibilidades?
Caso você tenha adicionado o sal, mas perceba que o amargor permanece ali, existe a possibilidade de acrescentar algumas gotas de limão.
A fruta atua como um agente de acidez. Ela não adocica a bebida, mas faz com que ela fique com um sabor mais cítrico. Porém, é necessário ter cuidado para não alterar tanto o sabor da cerveja.
-
Tecnologia1 dia atrás
Já conhece o cavalo robô lançado por Elon Musk?
-
Tecnologia2 dias atrás
Proibidos! 5 aparelhos que nunca devem ser ligados na extensão elétrica
-
Criptomoedas1 dia atrás
24 anos de prisão: homem cai em armadilha do WhatsApp e mesmo assim é preso
-
Mundo1 dia atrás
Partiu? 5 países com o melhor equilíbrio entre vida pessoal e trabalho
-
Tecnologia1 dia atrás
Alerta de segurança: golpe de taxa de entrega faz novas vítimas no WhatsApp
-
Economia1 dia atrás
Alô, dona de casa! Saiba como garantir sua aposentadoria do INSS
-
Economia1 dia atrás
Salário mínimo pode chegar a R$ 1.524 e trazer desafios em 2025
-
Tecnologia2 dias atrás
Não deixe rastros! Aprenda a excluir conversas com a Meta AI do WhatsApp