Conecte-se conosco

Curiosidades

Cerveja Perfeita: Descubra Como Aprimorar Sabor e Qualidade!

Comprou uma cerveja e não gostou do amargor dela? Confira alguns truques que podem te ajudar a melhorar o sabor e a qualidade da bebida.

Publicado

em

cerveja

A cerveja é uma bebida muito popular no Brasil e cai bem em qualquer situação. Seja na confraternização em família, seja no bar com os amigos, a cervejinha sempre estará lá, animando os momentos de encontro.

Muitas vezes, porém, o tipo de cerveja disponível no estabelecimento pode não agradar. Afinal, não são todas as pessoas que curtem o sabor amargo da bebida.

Por isso, vamos dar uma dica infalível para aqueles que acabam deixando de comprar ou beber cerveja por preferirem uma bebida mais adocicada.

Adocicar a cerveja?

A forma mais simples de atenuar o sabor amargo da cerveja é adicionando sal na bebida. É sabido que o sal possui diversos usos na cozinha. Quando adicionado a doces, ele não apenas mantém o sabor, como também acentua o teor adocicado dos alimentos.

E é o que acontece com a cerveja! Ao ser acrescentado na bebida fermentada, o sal minimiza o amargor, melhora o gosto da cerveja (caso ela seja de uma qualidade inferior) e evita possíveis arrotos causados por sua ingestão.

Essa técnica é muito antiga, e já era elaborada por acadêmicos de Harvard no ano de 1997. Eles queriam retirar o amargor da cerveja ser perder sua qualidade original. E o meio que se mostrou mais eficaz para isso foi a adição de cloreto de sódio à bebida.

E como acrescentar o sal?

Primeiramente, ressaltamos que a prática é indicada apenas para pessoas que não possuem pressão alta, já que pode agravar o quadro de pressão.

Se você não tem esse problema, basta adicionar uma pitada de sal na bebida. Caso não queira pôr o sal diretamente na cerveja, você pode colocá-lo nas bordas do copo. O efeito será o mesmo.

Se o sal não for suficiente, há outras possibilidades? 

Caso você tenha adicionado o sal, mas perceba que o amargor permanece ali, existe a possibilidade de acrescentar algumas gotas de limão.

A fruta atua como um agente de acidez. Ela não adocica a bebida, mas faz com que ela fique com um sabor mais cítrico. Porém, é necessário ter cuidado para não alterar tanto o sabor da cerveja.

Amante de filmes e séries e tudo o que envolve o cinema. Uma curiosa ativa nas redes, sempre ligada nas informações acerca da web.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS