Curiosidades
Cerveja Perfeita: Descubra Como Aprimorar Sabor e Qualidade!
Comprou uma cerveja e não gostou do amargor dela? Confira alguns truques que podem te ajudar a melhorar o sabor e a qualidade da bebida.
A cerveja é uma bebida muito popular no Brasil e cai bem em qualquer situação. Seja na confraternização em família, seja no bar com os amigos, a cervejinha sempre estará lá, animando os momentos de encontro.
Muitas vezes, porém, o tipo de cerveja disponível no estabelecimento pode não agradar. Afinal, não são todas as pessoas que curtem o sabor amargo da bebida.
Por isso, vamos dar uma dica infalível para aqueles que acabam deixando de comprar ou beber cerveja por preferirem uma bebida mais adocicada.
Adocicar a cerveja?
A forma mais simples de atenuar o sabor amargo da cerveja é adicionando sal na bebida. É sabido que o sal possui diversos usos na cozinha. Quando adicionado a doces, ele não apenas mantém o sabor, como também acentua o teor adocicado dos alimentos.
E é o que acontece com a cerveja! Ao ser acrescentado na bebida fermentada, o sal minimiza o amargor, melhora o gosto da cerveja (caso ela seja de uma qualidade inferior) e evita possíveis arrotos causados por sua ingestão.
Essa técnica é muito antiga, e já era elaborada por acadêmicos de Harvard no ano de 1997. Eles queriam retirar o amargor da cerveja ser perder sua qualidade original. E o meio que se mostrou mais eficaz para isso foi a adição de cloreto de sódio à bebida.
E como acrescentar o sal?
Primeiramente, ressaltamos que a prática é indicada apenas para pessoas que não possuem pressão alta, já que pode agravar o quadro de pressão.
Se você não tem esse problema, basta adicionar uma pitada de sal na bebida. Caso não queira pôr o sal diretamente na cerveja, você pode colocá-lo nas bordas do copo. O efeito será o mesmo.
Se o sal não for suficiente, há outras possibilidades?
Caso você tenha adicionado o sal, mas perceba que o amargor permanece ali, existe a possibilidade de acrescentar algumas gotas de limão.
A fruta atua como um agente de acidez. Ela não adocica a bebida, mas faz com que ela fique com um sabor mais cítrico. Porém, é necessário ter cuidado para não alterar tanto o sabor da cerveja.
-
Economia11 horas atrás
O que ocorre com as dívidas quando uma pessoa morre?
-
Política18 horas atrás
Governador do RJ e presidente da Alerj podem ser cassados
-
Política2 dias atrás
Título de Eleitor: Prazo para emitir e regularizar termina dia 8
-
Economia2 dias atrás
Setor de mineração registra alta no 1º trimestre e critica imposto seletivo
-
Empresas2 dias atrás
Banco Inter vai pagar dividendos aos acionistas nesta segunda
-
Política2 dias atrás
Reforma Tributária deve ser aprovada ainda este ano; entenda
-
Empresas2 dias atrás
União e Espírito Santo rejeitam proposta da Vale
-
Empresas2 dias atrás
Órgãos de Justiça acionam Google por disseminação de discurso de ódio