Agronegócio
Fruta da felicidade: Descubra como incluir na sua rotina!
A fruta possui vitaminas que ativam a serotonina no corpo, o que provoca sensação de felicidade, além de satisfação. Saiba como consumi-la!
Na última segunda-feira (20), comemorou-se o Dia da Felicidade, instituído pela Organização Mundial das Nações Unidas (ONU) em 2021, com o objetivo de promover o debate sobre o bem-estar. Este é um tema muito caro que deve ser reconhecido nas políticas públicas de cada país.
A alimentação é um fator crucial para melhorar as condições de bem-estar. Nesta matéria falaremos sobre uma fruta em especial que está diretamente relacionada à felicidade e que você precisa conhecer. Embora certamente já a conheça, talvez ainda não saiba por que ela pode gerar bons sentimentos em quem a consome.
Qual a fruta da felicidade?
Sim, estamos falando do abacate. A famosa fruta amplamente difundida no Brasil e que é bastante nutritiva, e possui algo diferente, benefícios reais para o corpo. Algumas dessas propriedades são responsáveis pelo bem-estar e podem resultar em uma sensação maior de felicidade nas pessoas.
A origem do abacate é incerta, mas acredita-se que a fruta tenha se originado no México e na América Central, onde era cultivada pelos povos astecas e maias há milhares de anos. Hoje, o abacate é cultivado em muitos países tropicais e subtropicais, incluindo Brasil, México, Peru, Chile, Colômbia, África do Sul e Austrália.
O abacate contém uma alta concentração de vitamina C e vitaminas do complexo B. Essas vitaminas são essenciais para a produção de serotonina, o hormônio do prazer que auxilia na regulação do sono e do humor. Isso provoca nos seres humanos uma sensação de felicidade e de bem-estar.
Como comer abacate no dia a dia?
fonte: shutterstock
Se você deseja obter mais bem-estar e quer introduzir o abacate no seu dia a dia, saiba que existem várias maneiras de consumir essa fruta.
A primeira maneira é consumi-la in natura, apenas comendo a polpa da fruta. Algumas pessoas adicionam sal, açúcar e azeita para saborear. A forma in natura também pode ser incluída no preparo de saladas e vários outros alimentos.
A segunda opção é transformar a fruta no famoso aperitivo mexicano, o guacamole, que é feito a partir da mistura da polpa do abacate amassada com salsinha, tomate, azeite, suco de limão, cebola, pimenta, sal e alguma especiaria de sua preferência.
Esse prato pode ser consumido com torrada, pão, tortilhas ou outros acompanhamentos. Ótimo para o café da manhã.
Outra opção boa pela manhã, é passar o abacate em um pão ou torrada e em cima colocar um ovo estalado ou ovo mexido, o que resulta no famoso “avocado toast”, febre na internet e bastante nutritivo.
A última opção, é o suco de abacate que é uma verdadeira fonte de energia para enfrentar a rotina do dia a dia. Bata o abacate no liquidificador com leite e aprecie esta boa vitamina.

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