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Já viu farinha de uva? Conheça as vantagens desse alimento nutritivo!

Proteica e nutritiva, a farinha de uva, feita com feita com cascas e sementes da fruta, é super benéfica para a saúde. Veja os benefícios.

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Você já ouviu falar da farinha de uva? Se você está procurando uma alimentação saudável, essa preparação natural feita a partir da fruta é uma ótima opção, pois preserva todos os nutrientes do alimento. Ela é feita a partir das cascas e sementes de uvas utilizadas na produção de suco concentrado. Por isso, hoje vamos destacar os principais benefícios da farinha de uva e como você pode incorporá-la em sua dieta. Confira!

Benefícios

A farinha de uva é conhecida por oferecer incríveis benefícios à saúde, pois é rica em vitaminas e minerais que são essenciais para um organismo saudável e nutrido. Ela também é uma excelente fonte de proteínas e fibras, sem adição de glúten.

Além disso, a farinha de uva contém altas quantidades de polifenóis, que são importantes para combater o estresse oxidativo e a inflamação. Esses compostos atuam como antioxidantes e ajudam a combater os radicais livres, o que auxilia na prevenção do câncer e do envelhecimento celular.

Confira a seguir os principais benefícios da farinha de uva para a saúde.

Controla os níveis de colesterol

A farinha de uva possui grande quantidade de flavonoides em sua composição, o que ajuda a controlar os níveis de colesterol, diminuir o LDL e aumentar o HDL.

Previne o diabetes

A farinha de uva possui pequena quantidade de frutose em sua composição, sendo uma boa opção para quem deseja controlar a glicemia. Por meio de absorção lenta e gradual, o alimento evita picos de insulina e ajuda a controlar o diabetes.

Ajuda a manter a pele saudável

O consumo regular da farinha de uva pode ajudar a manter a pele saudável e bonita, por ser rica em antioxidantes. A estrutura celular da pele é significativamente melhorada no processo de combate aos radicais livres, prevenindo doenças de pele causadas pela exposição excessiva ao sol.

Aumenta os níveis de energia do corpo

A farinha de uva pode aumentar os níveis de energia do nosso corpo e a aumentar a propensão para os exercícios físicos e até outras atividades do dia a dia. A farinha pode ser usada antes ou depois do treino.

Agora que você conhece os principais benefícios da farinha de uva, que tal inserir esse alimento na sua dieta?

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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