Conecte-se conosco

Economia

Churrasco econômico: 9 carnes deliciosas que cabem no seu bolso

Está planejando o churrasco, mas não tem dinheiro para a picanha? Não se preocupe. Confira a lista com 9 ótimas opções de carne.

Publicado

em

carne vermelha

O churrasco é uma paixão nacional e uma ótima forma de reunir os amigos e a família em torno de uma boa comida. Mas você sabe quais são as melhores carnes para churrasco, além da picanha?

9 ótimos tipos de carne para seu churrasco

Apesar da fama, a picanha não é o único corte que brilha quando preparada na grelha. Confira, a seguir, 9 diferentes tipos de carnes para um churrasco mais saboroso, variado e que cabe no seu bolso.

1. Alcatra

A alcatra é uma carne saborosa e versátil, além de nobre. Ela pode ser preparada de diversas formas no churrasco, como em cubos para espetinho ou em bifes. Com um tempero forte e grelhada no fogo alto, fica irresistível.

2. Maminha

Além de não pesar no bolso, a maminha é muito suculenta e vai brilhar no seu churrasco. Ela pode ser feita da maneira mais tradicional, ou seja, cortada em bifes, ou até mesmo inteira. Essa opção vai agradar a todos.

3. Frango

Uma das opções mais baratas, versáteis e queridas do churrasco, o frango pode ser grelhado em cortes pequenos, sobrecoxa, medalhão e as irresistíveis tulipas.

4. Linguiça

Outra opção que cabe no bolso e agrada a galera. Seja a linguiça de pernil ou a toscana, é sempre uma ótima ideia para o churrasco. Além disso, é possível encontrar diversas variedades de sabores e até mesmo recheios, sendo a queridinha universal, depois dos famosos cortes bovinos.

5. Costela

A costela bovina é um clássico do churrasco e uma das opções mais saborosas da lista. Apesar de exigir bastante tempo para o preparo, a recompensa no sabor vale a pena.

6. Cupim

Considerado por muitos brasileiros como uma das melhores carnes no churrasco, o cupim na churrasqueira se tornou um clássico. Experimente fazer o famoso cupim “casqueirado” e espere a aprovação da galera.

7. Contrafilé

Se você quer mais qualidade no corte do seu churrasco, o contrafilé pode ser uma boa pedida. Além disso, é uma carne que oferece grande versatilidade na hora do preparo e agrada todos os paladares.

8. Fraldinha

Essa opção está no top 3 de melhores carnes para churrasco. Com um ótimo custo-benefício, a fraldinha é macia, saborosa e pode ser feita em tiras ou inteira.

9. Entrecotê

Outra grande estrela quando o assunto é churrasco, seja no Brasil ou no exterior. O corte é macio, e seu preparo recomendado é em bifes inteiros e grossos, temperados com sal grosso.

Amante de filmes e séries e tudo o que envolve o cinema. Uma curiosa ativa nas redes, sempre ligada nas informações acerca da web.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS