Conecte-se conosco

Agronegócio

Ah, que ‘bão’! Conheça alguns dos benefícios do nutritivo agrião

Saiba como cultivar e consumir essa hortaliça da melhor forma e confira algumas das vantagens dessa hortaliça.

Publicado

em

O agrião, de cor verde escuro e flores brancas, é uma hortaliça muito antiga cultivada em vários países do mundo. Por ser um vegetal rico em substâncias benéficas, tem sido recomendado e indicado pela nutrição para completar uma alimentação balanceada.

De sabor levemente picante e aroma bem característico, ele está presente em muitas das nossas preparações do dia a dia. É versátil e acompanha desde saladas a ensopados, de sopas de legumes à popular rabada de fim de semana, trazendo uma variedade de nutrientes vitais para a nossa saúde.

É uma hortaliça altamente nutritiva, rica em antioxidantes, vitamina A e vitamina C, que são essenciais para o funcionamento do nosso corpo. Além de ser um poderoso descongestionante, o agrião é altamente recomendado para o tratamento de bronquites, tosses e infecções respiratórias, ajudando a manter nossos pulmões saudáveis.

Consumir agrião também pode melhorar a saúde dos nossos olhos e pele, prevenir anemia e fortalecer o sistema imunológico devido às suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

Por isso, hoje vamos ensinar como plantar agrião corretamente para que você possa desfrutar de todos esses benefícios. Confira!

Plantio 

Para realizar o plantio do agrião é super simples e prático. Basta adquirir sementes em uma casa de jardinagem ou pela internet. Você também irá precisar de um vaso com espaço, terra e água para irrigação.

Coloque a terra no vaso, faça pequenos buracos, acrescente as sementes e realize a rega. É necessário regar com frequência.

Como consumir

Uma maneira de consumir o agrião é através do chá da hortaliça. Dessa forma, basta seguir os seguintes passos.

Ingredientes

  • ½ xícara de chá de folhas de agrião
  • 100 litros de água

Modo de preparo 

  • Primeiro, ferva 100 ml de água;
  • Depois, acrescente ½ de xícara de chã de folhas picadas;
  • Feito isso, deixe abafar durante dez minutos;
  • E pronto! Seu chá já pode ser consumido.

Agora que você sabe como realizar o plantio e como consumir agrião da melhor forma, que tal colocar esse cultivo em prática?

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS