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Máquina de sorvete expresso: Um negócio muito lucrativo
O sorvete expresso, também chamado de sorvete italiano, é um tipo de sobremesa gelada que é mais suave do que sorvete tradicional. É dispensado de uma máquina em vez de ser servido à mão.
Essa sobremesa foi inventada por uma equipe de pesquisa química na Grã-Bretanha. Eles descobriram um método de dobrar a quantidade de ar no sorvete. Isso permitiu aos fabricantes usar menos dos ingredientes reais, reduzindo assim os custos.
Embora semelhante ao sorvete, a mistura não é tecnicamente sorvete. Este “sorvete” se tornou muito popular entre os consumidores que preferiam a textura mais clara. Agora, a maioria das grandes marcas de sorvete usa esse processo de fabricação.
O produto usado é geralmente mais baixo em teor de gordura de leite (3% a 6%) do que o sorvete (10% a 18%). É produzido a uma temperatura de cerca de -4 °C. O sorvete é armazenado a -15 °C. Uma temperatura mais quente permite que as papilas gustativas detectem mais sabor.
A mistura contém ar introduzido no momento do congelamento. O teor de ar pode variar de 0% a até 60% do volume total do produto final. Para sorvetes mais macios, é geralmente aceito que o conteúdo de ar ideal deve estar entre 33% e 45% do volume. Mais do que isso, o produto perde o sabor, tende a diminuir à medida que perde o ar e derrete mais rapidamente.
A combinação certa de ar e temperatura é tão importante para o sabor do produto quanto os outros ingredientes.
Como é feito
Todos os sorvetes, incluindo o italiano, devem ser congelados rapidamente para evitar a cristalização. Com sorvete expresso, isso é feito por uma máquina especial no ponto de venda. O produto pré-misturado é introduzido na câmara de armazenamento da máquina, onde é mantido a -3 °C.
Quando o produto é retirado da válvula de extração, uma nova mistura é introduzida na câmara de congelamento por gravidade ou bomba. Em seguida, é agitado, congelado e armazenado até ser utilizado.
Matérias-Primas
Se você quer começar um negócio de sorvetes, você tem que comprar três ingredientes principais e básicos que são:
- Pré-mistura de sorvete em pó.
- Leite.
- Cones.
- Opcional: Caldas e itens para cobertura.
Investindo
O que comprar depende do que sua empresa precisa. Por exemplo, se você comprar máquinas grandes mas não vender o produto com rapidez suficiente, poderá acabar com muita mistura restante. Verifique qual será a máquina confiável para o seu negócio. É essencial descobrir quais máquinas e misturas funcionam melhor para o seu plano de negócios. Boa sorte!
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