Conecte-se conosco

Agronegócio

O amido é amigo! Confira os benefícios desse alimento super versátil

Veja as vantagens de inserir o amido de milho nas receitas do seu dia a dia e aproveite seus benefícios. Confira mais detalhes.

Publicado

em

O amido de milho é um pó fino e branco feito a partir do endosperma do milho, que é a parte interna do grão. É um tipo de carboidrato complexo que é amplamente utilizado como espessante e agente ligante em alimentos processados, como pudins, molhos, sopas, bolos e biscoitos. 

Além disso, o amido de milho também pode ser usado como um substituto da farinha de trigo em receitas sem glúten. Ele é facilmente digerível e não contém colesterol, gordura ou sódio. O amido de milho também pode ter outras aplicações industriais, como em papel, têxteis e plásticos.

O amido de milho é então, um ingrediente alimentar versátil que tem uma variedade de benefícios para a saúde. Pensando nisso, hoje vamos apresentar as principais vantagens de inseri-lo na sua rotina. Confira!

Conheça os benefícios do amido de milho

Fonte de carboidratos

O amido de milho é uma excelente fonte de carboidratos, que são a principal fonte de energia do nosso corpo. Ele é digerido lentamente pelo corpo, o que significa que ele fornece energia sustentada e prolongada, ajudando a manter a sensação de saciedade por mais tempo.

Sem glúten

O amido de milho é uma ótima opção para pessoas com intolerância ao glúten ou doença celíaca, já que ele é naturalmente livre de glúten.

Melhora a digestão

O amido de milho pode ajudar a melhorar a digestão, pois é uma fonte de fibras solúveis que podem ajudar a regular o trânsito intestinal e a prevenir a constipação.

Controla o açúcar no sangue

O amido de milho pode ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue, pois é um carboidrato complexo que é digerido mais lentamente, evitando picos de açúcar no sangue.

Reduz o colesterol

O amido de milho pode ajudar a reduzir o colesterol, pois contém fibras solúveis que se ligam ao colesterol na corrente sanguínea e o eliminam do corpo.

Ajuda na perda de peso

O amido de milho pode ser uma ferramenta útil na perda de peso, pois fornece energia de forma sustentada e prolongada, ajudando a controlar a fome e a evitar a ingestão excessiva de alimentos.

Usos culinários

O amido de milho é um ingrediente alimentar muito versátil, sendo usado em várias receitas, desde molhos até sobremesas, como um espessante natural.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS