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Agronegócio

Casca de ovo, adeus! Descubra o jeito mais fácil de descascar

Técnicas culinárias, rápidas, simples e eficazes para descascar ovo, que facilitam muito o dia-a-dia na cozinha. Peguem essas dicas.

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Com certeza, você já aprendeu a descascar ovos de diversos modos, especialmente através de dicas dadas por influencers nas redes sociais, em vídeos de receita no YouTube, etc.

Nós te convidamos a esquecer essas maneiras e seguir a nossa dica infalível para descascá-lo de forma muito mais fácil, a começar pelo cozimento.

Primeiro, na água em que você estiver cozinhando o ovo, adicione um pouquinho de bicarbonato de sódio, pois isso ajuda na separação da clara da casca. Quando a água levantar fervura, coloque o ovo dentro da panela.

Quando o cozimento do ovo estiver no ponto esperado, você deve retirá-lo e depositá-lo em uma tigela com água gelada ou gelo.

O resultado: o ovo quente, recém-saído da fervura, em contato com a água de temperatura baixa, irá encolher dentro da casca.

Em seguida, use a sua bancada da cozinha para dar batidinhas leves no ovo e começar a tirar a casca. Embora a técnica que ensinamos possa parecer ter muitas etapas, te convidamos a fazer um teste em sua casa e você verá o quão fácil é realizá-la.

Além da técnica acima, outras também são bem conhecidas e você pode preferi-las. Aqui vai à primeira alternativa: você precisa deixar o ovo muito bem cozido e ainda deixá-lo esfriar.

Em seguida, deposite os ovos em um pote com água e tampe-o bem. Feito isso, basta chacoalhar bem o pote por alguns segundos. Em seguida, abra o pote e retire a casca com facilidade.

Uma última alternativa, é colocar o ovo e a água para ferverem juntos e, após o início da fervura, deixar por 12 minutos no fogo. Depois, retire o ovo e coloque-o em um copo com água o cobrindo, tampa-o com a mão e balance bem por alguns segundos. E pronto!

Descascar o ovo com facilidade ajuda muito o dia a dia na cozinha e a prática da culinária em geral.

Amante de filmes e séries e tudo o que envolve o cinema. Uma curiosa ativa nas redes, sempre ligada nas informações acerca da web.

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