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Agronegócio

Confira 4 pratos diferentes feitos com ovos cozidos

O ovo cozido tem ganhado espaço no mundo fitness devido a sua fonte de proteína e ao baixo teor de gordura.

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Quem nunca foi ao nutricionista e teve ovos incluídos na dieta? Devido a sua contribuição para o aumento de massa muscular, na perda de peso e na ajuda com a memória e a concentração, os ovos são listados entre os ingredientes mais saudáveis, queridinhos das dietas inteligentes.

Existem diversas formas de preparar um ovo, Mexido, cozido, frito ou pochê, todas elas são benéficas para a saúde e o bem-estar. O ovo cozido, por sua vez, tem ganhado espaço no mundo fitness devido a sua fonte de proteína. Esse preparo, além de ser muito nutritivo, é muito fácil de fazer.

Além da forma tradicional, existem outras maneiras de servi-lo, pensando nisso listamos quatro receitas fáceis para fazer na sua casa.

Salada de ovos

Para prepará-la, basta fazer o preparo natural do cozimento, com casca, em uma panela por alguns minutos. Logo após, é só descascar e cortar em pequenos pedaços e misturar com tomate, folhas, cebola e outros legumes. Para o tempero, basta colocar um pouco de azeite, ervas e vinagre a gosto.

Sanduíche de ovo cozido

Para essa receita não há muito mistério: após o cozimento, basta corta o ovo ao meio e colocar em um pão. Você pode completar com salada, maionese e mostarda, se preferir.

Ovo cozido em conserva

Outra maneira de consumir são os ovos em conserva. Para prepará-los, é necessário cortar os ovos cozidos em fatias finas e depositar em uma tigela com azeitonas, pimentões, cebolas e outros legumes à escolha.

Depois, cubra o recipiente com vinagre e óleo e reserve na geladeira. Essa receita pode ser usada como acompanhamento de uma salada ou em outras receitas. 

Torta de ovo cozido

Para quem gosta de uma comida mais sofisticada, a torta de ovos cozidos é uma receita ideal. Para o seu preparo, basta cortar os ovos cozidos em fatias finas e colocar na massa de torta, pré-assada.

Para incrementar e deixar essa receita mais saborosa, adicione queijo ralado e legumes e coloque para assar. Retire apenas quando a massa estiver dourada e crocante.

Tayná Luli, jornalista brasileira, atuante a cinco anos no mercado como redatora, responsável pela apuração, redação e revisão de textos de cunho jornalístico e como produtora na criação de roteiros para programas institucionais em empresas publicas e privadas.

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