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Ovo de codorna: bom ou ruim? Vem descobrir mais sobre esse alimento
Apesar do tamanho, os ovos de codorna são uma ótima opção para quem procura um alimento nutritivo e possuem Zinco, Cálcio, Fósforo e Ferro.
Os ovos de codorna são ovos postos por várias espécies de Nothura maculosa, conhecida também como codorna-do-campo, uma ave de tamanho médio com uma extensa distribuição geográfica. O ovo de codorna possui um sabor semelhante aos ovos de galinha, mas são bem menores, mais calóricos e rico em nutrientes.
Rico e concentrado, os ovos de codorna são muito utilizados em lanches e entradas em jantares. Sua composição conta com Zinco, Cálcio, Fósforo e Ferro. Apesar do tamanho, os ovos de codorna são uma ótima opção para quem procura um alimento nutritivo e proteico.
Veja a seguir os principais benefícios dos ovos de codorna e porque inseri-los na sua alimentação.
Benefícios do ovo de codorna
- Por conter vitamina D em sua composição, que favorece a absorção de cálcio e fósforo, o consumo de ovo de codorna fortalece os ossos e dentes;
- Fortalece o sistema imunológico;
- Devido ao alto teor em proteínas, o ovo de codorna aumenta a massa muscular;
- É rico em vitamina A e D, zinco e selênio;
- Previne o envelhecimento precoce;
- Por ser rico em ferro e ácido fólico, o consumo dos ovos de codorna ajuda a prevenir a anemia;
- Contribui na manutenção da saúde cardiovascular;
- Por ser rico em vitamina B12, contribui para a formação de glóbulos vermelhos saudáveis;
- Auxilia na memória e aprendizagem;
- Promove o crescimento;
- Melhora a saúde da visão.
Malefícios
Apesar dos diversos benefícios do ovo de codorna, esse alimento possui alto teor de gordura saturada. Dessa forma, o ideal é que o seu consumo seja moderado. O indicado é que sejam ingeridos apenas 5 ovos por dia. Caso sofra com problemas de colesterol, a recomendação é consumir apenas de 2 a 3 vezes por semana.
Agora que você conhece os benefícios e malefícios do ovo de codorna, que tal inserir esse alimento na sua dieta? Aproveite!

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