Conecte-se conosco

Agronegócio

“Mantenha suas bananas frescas: truque simples que faz a diferença

As bananas são frutas com muitos benefícios à saúde, mas podem estragar muito rápido. Aprenda como conservá-las corretamente em sua cozinha.

Publicado

em

Todos nós sabemos que a banana é uma praticamente uma superfruta, já que é um alimento rico em potássio, fósforo, zinco, vitamina C e B6, além de uma ótima aliada para quem pratica esportes e muito versátil nas opções de consumo.

No entanto, apesar de ser uma das frutas mais consumidores pelos brasileiros — são cerca de 25 kg consumidos por pessoa anualmente, conforme dados da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) —, ela pode ser um pouco difícil de se armazenar corretamente.

Isso porque, a partir do momento em que a deixamos na fruteira, parece que basta um piscar de olhos e todo o cacho já passou do ponto. Por isso, é importante aprender algumas dicas e truques para aumentar a durabilidade das suas frutas.

Como manter as bananas frescas na fruteira por mais tempo?

Por incrível que pareça, para manter suas bananas conservadas por muito mais tempo do que o normal, basta seguir uma dica muito simples que pode ser seguida por qualquer um. Mas é importante se atentar ao momento de usar o truque, já que isso é essencial para ele funcionar corretamente.

Quando chegar do mercado, hortifrúti, quitanda ou onde quer que tenha comprado suas bananas, a dica é removê-las individualmente do cacho, o que fará com que permaneçam frescas e saudáveis por muito mais tempo.

Além de aumentar a durabilidade do alimento, essa dica também evita a presença daqueles mosquitinhos indesejados, muito comuns ao redor de bananas muito maduras ou até mesmo que já passaram do ponto.

Isso acontece porque, após cortado, o cabinho restante irá secar, criando uma camada de lacre natural no alimento que vai mantê-lo conservado e bom para o consumo por muito mais tempo. Além disso, ela também vai fazer os mosquitos passarem longe da sua fruteira.

Cabe destacar que a remoção das bananas do cacho não deve ser feita com as mãos, porque isso pode deixar uma parte da fruta exposta. Então, corte-as com uma faca, se atentando para manter uma pontinha do cabo que antes unia as frutas.

Amante de filmes e séries e tudo o que envolve o cinema. Uma curiosa ativa nas redes, sempre ligada nas informações acerca da web.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS