Conecte-se conosco

Agronegócio

Não é lixo, é luxo! Veja as propriedades e benefícios da casca de banana

Rica em nutrientes, a casca de banana pode ser consumida de diversas formas. Abaixo, mostrando uma sugestão de preparo. Confira!

Publicado

em

A banana é uma das frutas mais populares e consumidas no mundo. Versátil e muito saborosa, existe uma imensa variedade de bananas, todas riquíssimas em nutrientes, como vitaminas A, B e C, fibras dietéticas, cálcio, magnésio, ferro, manganês, zinco, fluoreto, potássio e outros.

E engana-se quem pensa que somente a polpa da fruta traz benefícios e pode ser consumida, já que sua casca também pode ser aproveitada. Desse modo, nada de descartar cascas de banana, em?

Saiba como preparar as cascas e fazer uma farinha maravilhosa para agregar sabor especial à sua salada de frutas, iogurte, cereal, leite, panqueca, enfim, as possibilidades são muitas! Acompanhe.

Prepare as cascas de banana

Separe as cascas de banana e coloque em uma assadeira, dispostas sobre papel alumínio. Coloque no forno em temperatura média por alguns minutos. Assim que as cascas ficarem secas, retire as cascas e deixe esfriar. Depois, é só bater no liquidificador e você terá sua farinha de casca de banana caseira. A farinha pode ser utilizada em diversas receitas, inclusive para substituir a farinha de trigo.

Benefícios

1 – É rica em nutrientes: A casca da banana é rica em antioxidantes e potássio. Fonte de flavonoides, carotenoides e vitamina C, a casca de banana auxilia na prevenção do envelhecimento precoce.

2 – É boa para a pele: O tanino presente na casca da banana age como adstringente e antisséptico, já que possui ação antimicrobiana, anti-inflamatória, cicatrizante e analgésica.

3 – Fonte de fibras: A casca de banana é uma boa fonte de fibras, que confere saciedade e auxiliam o trânsito intestinal.

4 – Controla o nível de colesterol: A casca de banana é rica em fitoesteróis, que são importantes aliados na redução do colesterol alto e também na prevenção de doenças cardiovasculares.

Curiosidades

Além da polpa e da casca da banana, as folhas e flores da bananeira também podem ser utilizadas, especialmente para fins medicinais. As flores ajudam a combater a bronquite, e quando cozidas auxiliam no controle da diabetes. As folhas, por sua vez, quando usadas em compressas, podem ajudar no tratamento de queimaduras.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS