Conecte-se conosco

Curiosidades

Da noite ao amanhecer: a história do café da manhã com cerveja

A cerveja é uma bebida amada por milhões de pessoas, e existe um lugar em que ela é tomada até mesmo no café da manhã.

Publicado

em

Alguns alimentos fazem parte do cotidiano de milhões de pessoas durante o café da manhã. O café, por exemplo, é uma das bebidas preferidas dos brasileiros, seja puro ou com leite. Para muitos, essa é a refeição mais importante do dia e a disposição só surge depois desse momento.

Em cada lugar do mundo se tem uma cultura para a primeira refeição do dia, mas imagine um café da manhã acompanhado por cerveja? Parece insano, mas em Bavária, na Alemanha, isso é comum de se ver. Já no Brasil isso não é comum, já que os brasileiros ainda preferem o café tradicional, com pão, tapioca, cuscuz, suco, entre outros.

Na Bavária, os cidadãos estão habituados a pedirem o “Weißwurstfrühstück” em restaurantes que servem café da manhã. Esse é o nome de um prato típico da região no qual leva algumas porções de comida acompanhada de cerveja.

Saiba mais sobre o café da manhã Weißwurstfrühstück alemão

café da manhã

Imagem: Reprodução / Tischdeko-Shop.de

O Weißwurstfrühstück é um tradicional café da manhã da culinária alemã, que consiste em salsichas brancas cozidas, pãezinhos, mostarda doce e uma caneca de cerveja de trigo. É comumente servido em regiões da Baviera, especialmente em Munique, como um prato típico e um símbolo da cultura local.

A origem do Weißwurstfrühstück remonta ao século XIX, quando um açougueiro de Munique criou a receita de salsicha branca, feita com carne de vitela e temperos como salsa, limão e cebola.

Essa salsicha era geralmente consumida no horário do almoço, mas, com o tempo, passou a ser servida como café da manhã em bares e tabernas da região.

Hoje em dia, o Weißwurstfrühstück é uma tradição gastronômica da cultura bávara e é frequentemente servido em ocasiões especiais, como festivais de cerveja e celebrações.

Apesar de ser uma refeição bastante calórica e com alto teor de gordura, muitos alemães valorizam essa tradição e o consideram um símbolo importante de sua cultura e identidade regional.

Amante de filmes e séries e tudo o que envolve o cinema. Uma curiosa ativa nas redes, sempre ligada nas informações acerca da web.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS