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Agronegócio

Qualidade inigualável: descubra as origens do azeite que foi eleito o melhor do mundo

O melhor azeite do mundo tem origem italiana e sabor surpreendente. Confira todos os detalhes do vencedor do concurso sediado nos EUA.

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Você sabe qual é o azeite considerado o melhor do mundo? Esse produto incrível, tão apreciado na culinária mundial, tem uma história e uma tradição que remonta à antiguidade.

Continue a leitura para conhecer um pouco mais sobre as origens e as características do azeite italiano extravirgem “Natura Viva”, eleito o melhor do mundo em um concurso nos Estados Unidos.

Sobre o azeite

O azeite é obtido a partir da prensagem das azeitonas, os frutos da oliveira, uma árvore típica da região mediterrânea. Os primeiros registros do cultivo da oliveira e da produção de azeite datam de cerca de 6 mil anos atrás, na Ásia Menor.

Os gregos e os romanos foram os responsáveis por difundir o uso do azeite na alimentação, na medicina, na cosmética e na religião. Hoje em dia, ele é um dos produtos mais utilizados na culinária global.

Na Itália, o azeite é um ingrediente fundamental da gastronomia, sendo usado tanto para temperar saladas e massas quanto para fritar e assar alimentos.

Cada região italiana tem suas variedades de azeitonas e seus métodos de produção de azeite, resultando em diferentes sabores e aromas que agradam os mais variados paladares.

Melhor azeite do mundo

Imagem: Reprodução / Site Uol Nossa Cozinha

Um dos azeites mais famosos e premiados da Itália é o extravirgem “Natura Viva”, produzido na cidade de Bronte, na região da Sicília. Esse azeite é feito 100% com as azeitonas Nocellara Etnea, cultivadas em solo vulcânico, aos pés do Monte Etna, o vulcão mais ativo da Europa.

O solo rico em minerais e a altitude de cerca de 700 metros conferem ao produto um sabor único e uma acidez baixa, conquistando fãs de diversos lugares do mundo, que apreciam uma boa comida temperada com azeite.

O “Natura Viva” é produzido pelo italiano Manfredi Barbera, que segue os princípios do cultivo biológico e da qualidade artesanal. Ele azeite é extraído a frio, sem adição de produtos químicos ou conservantes.

O resultado é um azeite saudável, puro e delicioso, que foi eleito o melhor do mundo em uma das categorias do Prêmio Sofy, um dos mais prestigiados e sofisticados do mundo dos alimentos.

Já o”Natra Viva” é chamado de “a Ferrari dos azeites” pelos seus produtores, que sonhavam em criar um produto de excelência e inovação.

No entanto, a produção é limitada a apenas 10 mil garrafas por ano, o que torna esse azeite um item raro e exclusivo. Quem quiser experimentar essa maravilha da culinária italiana, terá que se apressar e fazer sua reserva.

Amante de filmes e séries e tudo o que envolve o cinema. Uma curiosa ativa nas redes, sempre ligada nas informações acerca da web.

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