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Fique atento: encontrou sujeira na casca do ovo? Confira aqui o que fazer nessa situação!

Você encontrou sujeira na casca do ovo, mas não sabe o que fazer? Descubra agora como proceder.

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Como fazer a higienização correta dos ovos?

Os ovos são, sem dúvida, uma das principais fontes de proteína na alimentação humana. Devido à sua versatilidade, seu consumo se tornou comum em várias culturas, servindo como ingrediente essencial em diversas receitas.

Porém, nem todo mundo está ciente das medidas adequadas para evitar contaminação, e muitas pessoas acabam lavando cada ovo antes de armazená-los na geladeira. Portanto, se você encontrou alguma sujeira na casca do ovo, veja como você deve fazer de fato para que bactérias não fiquem acumuladas no alimento.

Como fazer a higienização correta dos ovos?

Foto: BBC/Reprodução

O que fazer para limpar o ovo?

É muito importante destacar que a casca do ovo é permeável. Ou seja, isso significa que substâncias do ambiente externo podem passar para o seu interior. Isso ocorre devido à presença de pequenos poros na proteção do embrião da galinha.

Diante da possibilidade de os ovos ficarem sujos durante o transporte para supermercados e feiras, algumas pessoas optam por lavá-los. Só que o que ninguém sabe é que essa prática aumenta o risco de contaminação devido ao excesso de manipulação.

Então, quanto mais ovo for exposto a processos enquanto estiver com a casca, maior será a absorção de microrganismos externos. Portanto, não é recomendado tentar limpar sua superfície com água corrente, pois isso apenas higieniza a parte externa.

Mesmo que os ovos apresentem manchas ou penas, é melhor armazená-los como foram dispostos na embalagem. Lave os ovos somente alguns minutos antes de usá-los no preparo e evite secá-los com panos ou papel, para poderem ter utilização em suas receitas da melhor forma possível.

As precauções mencionadas anteriormente muito importantes para evitar a perigosíssima salmonela. Essa bactéria é a causa da salmonelose, uma infecção transmitida por alimentos contaminados, como aves, frutos-do-mar, leite e ovos, e é bem comum de se ter por conta da ingestão de alimentos com péssimas condições de preparo.

Portanto, é essencial não negligenciar a origem dos ovos de consumo em sua residência, a fim de proteger sua saúde. Fique de olho e lembre-se de como limpar e guardar seus ovos para evitar ao máximo qualquer risco de contaminação.

Amante de filmes e séries e tudo o que envolve o cinema. Uma curiosa ativa nas redes, sempre ligada nas informações acerca da web.

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