Agronegócio
O poder do abacaxi: Descubra o truque para amar ainda mais essa fruta
O abacaxi é uma fruta tropical deliciosa, conhecida pelo seu sabor único e refrescante. No entanto, nem sempre é fácil encontrar um abacaxi maduro e doce, isso porque muitas das vezes as pessoas acabam comprando frutas verdes e fora de época, que podem ser mais ácidas e menos saborosas.
Mas existe um truque simples e muito antigo que pode ajudar a reverter essa situação. As pessoas mais velhas já fazem isso há muito tempo e, apesar de super simples, essa é uma tática muito eficaz, que faz a fruta ficar adocicada.
O segredo para uma fruta mais doce
A concentração de açúcar no abacaxi está em sua base, ou seja, na parte debaixo da fruta. Ao virar a fruta de cabeça para baixo, a distribuição do açúcar acontece e vai para toda a fruta, dessa maneira, ela se torna mais suculenta e saborosa.
É importante ressaltar que esse truque dá muito certo nas ocasiões em que a fruta foi colhida ainda verde ou está fora de época, assim, é possível consumir uma fruta madura e docinha em qualquer ocasião.
Outros truques e dicas para aproveitar o abacaxi
Muito além do truque de apenas virar a fruta de cabeça para baixo, existem outras dicas que podem facilitar o consumo e a preservação desse alimento tão saboroso. Veja algumas delas a seguir.
Armazenamento adequado: para amadurecer o abacaxi deixe-o de cabeça para baixo em temperatura ambiente por cerca de 48 horas. A dica é evitar colocá-lo na geladeira, isso porque o processo se torna mais lento e não apresenta resultados tão eficazes.
No caso da fruta já ter sido cortada, embrulhe-a em um papel filme e guarde-a na geladeira por até três dias, dessa forma, a textura e o sabor da fruta serão preservados por mais tempo.
Descascando com praticidade: para descascar o abacaxi de forma prática, use uma faca grande e afiada. Comece removendo a coroa com a faca e, em seguida, faça cortes em formato de cruz na casca.
Assim, será mais fácil remover a casca em pedaços, sem a necessidade de tirar a casca por inteiro. Dessa maneira, é possível manter a textura e o sabor da fruta por mais tempo.
Reutilize as cascas: não jogue as cascas do abacaxi fora. Elas podem ser aproveitadas para preparar uma compostagem para sua horta ou jardim em casa.
Basta cortá-las em pedaços menores e adicionar à sua composteira, dessa forma, suas plantas ficarão agradecidas pelo nutriente extra.

-
Economia2 dias atrás
Nunca herdou herança e é a mulher mais rica do mundo: sabe quem é?
-
Agronegócio2 dias atrás
Brasil vai congelar? Massa de ar polar coloca colheitas em risco com frio histórico
-
Loterias20 horas atrás
Em busca de prêmio de R$ 55, casal britânico descobre fortuna de R$ 6 milhões
-
Economia1 dia atrás
Casamento de Jeff Bezos reúne lista de convidados que supera o PIB de muitos países
-
Tecnologia1 dia atrás
Conheça funções secretas e botões ocultos no celular que facilitam a vida
-
Economia1 dia atrás
Mexeram no VR e no VA! Veja se seu bolso vai sentir o baque
-
Carreira1 dia atrás
Falar bem muda tudo: 5 truques de oratória para conquistar o ouvinte em qualquer situação
-
Mercado de Trabalho11 horas atrás
Salário não é tudo! Veja o que atrai (de verdade) a Geração Z para uma vaga