Cotidiano
Seu seguro cobre explosão de panela de pressão? Veja dicas
Descubra qual seguro oferece a cobertura necessária em caso de danos causados por uma explosão de panela de pressão em sua residência e aprenda dicas valiosas para prevenir incidentes perigosos.
O aroma das refeições preparadas com carinho na cozinha é um prazer diário que une famílias e aquece lares. No entanto, em algumas ocasiões, a rotina culinária pode se transformar em um verdadeiro pesadelo quando uma panela de pressão, um dos aparelhos mais comuns em cozinhas, sofre uma explosão inesperada.
Os estragos causados por esse tipo de incidente podem ser significativos, afetando não apenas a estrutura física de sua casa, mas também a segurança e o bem-estar da sua família. Por isso, é importante conhecer os tipos de seguros que podem cobrir os danos decorrentes desse acidente em sua casa.
Qual seguro cobre explosão de panela de pressão?
O site InfoMoney consultou alguns especialistas, como a vice-presidente da comissão de Riscos Patrimoniais Massificados da Federação Nacional de Seguros Gerais (FenSeg), Magda Truvilhano, que informou que o seguro residencial cobre explosões de qualquer tipo, bem como quedas de raio e incêndios.
Então, caso você queira se prevenir, ao menos monetariamente, dos acidentes com a panela de pressão, contratar qualquer seguro residencial deve ser suficiente. No entanto, nem sempre a seguradora irá pagar os danos materiais que você sofreu.
Isso porque, nos casos em que o cliente amplificar o risco, por meio do uso inadequado do aparelho que explodiu, a seguradora não precisa obrigatoriamente arcar com os custos. Mesmo assim, caso a explosão seja acidental e sem indícios de mau uso, o cliente recebe a indenização.
Além disso, é importante destacar que o seguro residencial visa cobrir apenas os danos causados ao imóvel. Nas situações em que a explosão atinge o segurado e este, por sua vez, necessite de cuidados médicos ou até mesmo faleça, o seguro a cobrir é o de vida.
Como evitar acidentes com a panela de pressão
Por mais que pareça um pesadelo a mera ideia de preparar um alimento na panela de pressão para muitos, a verdade é que não se trata de nenhum bicho de sete cabeças. Basta adotar os cuidados corretos e aproveitar as facilidades do utensílio. Algumas dicas são:
- Manter a manutenção em dia, com a válvula de pressão e de segurança sempre limpas;
- Troque a borracha de vedação sempre que for necessário;
- Coloque temperos e condimentos somente depois de tirar a pressão;
- Respeite o volume de água e alimento indicados na panela;
- Nunca abra a panela enquanto ainda há pressão.
-
Saúde2 dias atrás
Nem precisa de queratina: fruta faz cabelo e unhas crescerem rápido
-
Economia2 dias atrás
INSS: Quem tem direito à herança de segurados falecidos?
-
Tecnologia17 horas atrás
Fácil e grátis! Truque para baixar vídeos do YouTube sem instalar nada
-
Automobilística2 dias atrás
Acessível, elétrica e compacta: você acaba de achar sua moto dos sonhos
-
Empresas1 dia atrás
Movida reverte prejuízo e tem lucro no 1TRI24
-
Economia1 dia atrás
Taxa Selic: Copom reduz juros básicos para 10,5% ao ano
-
Agronegócio2 dias atrás
Como cultivar o lírio-laranja (Lilium bulbiferum)? MELHOR técnica é revelada
-
Economia1 dia atrás
Retiradas da poupança superaram as aplicações em abril