Conecte-se conosco

Agronegócio

Cebolinhas frescas o ano todo: o segredo para cultivá-las em casa

Você quer ter um tempero a mais de modo fácil? Então, aprenda a plantar cebolinha. Esse é um tempero delicioso e versátil.

Publicado

em

A cebolinha, cientificamente conhecida como Allium fistulosum, é uma planta aromática e comestível pertencente à família das cebolas e alhos (Alliaceae). Ela é nativa da Ásia, mas é cultivada em todo o mundo devido ao seu sabor suave e à facilidade de crescimento.

Graças a esse detalhe, você pode ter cebolinha fresca bem pertinho de você. Além disso, suas receitas podem ter um sabor a mais, de forma que elas fiquem mais saborosas. Gostou da ideia? Então, veja como cultivar essa plantinha deliciosa.

Como plantar cebolinha?

Para obter um cultivo de sucesso das cebolinhas, é importante seguir algumas técnicas práticas. Comece selecionando os vasos apropriados, optando por vasos de tamanho médio que tenham profundidade suficiente para acomodar o crescimento das raízes. Vasos de barro e cerâmica são os mais indicados para isso.

Em seguida, prepare o substrato adequado, utilizando uma mistura leve e bem drenada de solo, composto orgânico e areia. Isso criará um ambiente propício para o desenvolvimento das cebolinhas. Quando se trata de escolher as cebolinhas para o plantio, você pode comprar mudas jovens ou pode plantar seus bulbos, que é a parte verde.

No momento do plantio, plante as cebolinhas a cerca de 2,5 cm de profundidade, mantendo um espaçamento de 5 a 7 cm entre cada planta para permitir o desenvolvimento adequado das raízes. Regue as cebolinhas adequadamente, mantendo uma umidade constante no solo, mas evitando encharcá-lo.

Por fim, você deve posicionar os vasos em um local que receba pelo menos 6 horas de luz solar direta por dia, pois a luz adequada promove o crescimento saudável e o sabor das cebolinhas. Então, assim, você terá cebolinhas frescas e saborosas, que darão um toque agradável para suas receitas.

Mas por que ter plantação de cebolinha?

A cebolinha não apenas adiciona sabor e aroma à culinária, mas também traz uma série de benefícios à saúde. Ela é uma fonte de nutrientes importantes para o nosso corpo, como minerais, vitaminas e antioxidantes.

Graças à presença desse último citado, como a quercetina e o betacaroteno, a cebolinha auxilia na proteção das células contra danos causados pelos radicais livres. Com isso, ela contribui para a redução do risco de doenças crônicas, como câncer e problemas cardiovasculares.

A cebolinha pode melhorar a digestão, devido à presença de fibras e compostos bioativos que estimulam o sistema digestivo. Além disso, o potássio presente na cebolinha ajuda a regular a pressão arterial, favorecendo a saúde cardiovascular.

Então, não é uma boa ideia ter cebolinhas no seu quintal? Comece a plantar agora!

Bruna Machado, responsável pelas publicações produzidas pela empresa Trezeme Digital. Na Trezeme Digital, entendemos a importância de uma comunicação eficaz. Sabemos que cada palavra importa e, por isso, nos esforçamos para oferecer conteúdo que seja relevante, envolvente e personalizado para atender às suas necessidades. Contato: bruna.trezeme@gmail.com

Publicidade

MAIS ACESSADAS