Conecte-se conosco

Curiosidades

A verdade sobre miojo para a saúde!

Apesar de parecer inofensivo, este alimento pode causar sérios problemas de saúde.

Publicado

em

O miojo é uma das opções preferidas para quem não dispõe de muito tempo para cozinhar e precisa de uma refeição rápida e fácil de preparar. No entanto, apesar de ser saboroso, esse prato também contém uma grande porcentagem de corantes, aditivos alimentares e toxinas que podem ser nocivas à saúde.

Uma das substâncias mais preocupantes é o glutamato monossódico (MSG), que é um intensificador de sabor fabricado a partir da cana-de-açúcar. Ele pode, inclusive, ser encontrado no rótulo do produto como extrato de levedura, E621 ou proteína vegetal hidrolisada.

Além disso, cada pacote deste item contém o dobro da quantidade de sal recomendada pela OMS (Organização Mundial da Saúde), isto é, 4 gramas diárias. Esse percentual é encontrado particularmente nas opções de sabor que, normalmente, acompanham os pacotinhos.

Como o miojo pode prejudicar o organismo?

A ingestão frequente de miojo pode causar diversas alterações no corpo humano a longo prazo, apresentando sintomas variados. É importante lembrar que cada pessoa reage de forma diferente aos elementos presentes na fórmula do alimento e que os efeitos podem ocorrer com maior ou menor intensidade em cada caso. Vejamos:

  • Aumento da acidez estomacal, podendo ocasionar gastrite e refluxo gastroesofágico;
  • Aumento de peso, devido ao excesso de gordura;
  • Desenvolvimento da síndrome metabólica;
  • Aumento da pressão arterial;
  • Maior risco de problemas cardíacos, devido a alterações nos níveis de colesterol, principalmente elevação do colesterol LDL (ruim);
  • Problemas renais.

Por conta de todos os fatores citados acima, os especialistas recomendam que o consumo desse tipo de produto alimentício seja evitado ao máximo. Em vez disso, o indivíduo deve optar por opções mais saudáveis e preparadas com pouco sal, como legumes cozidos e saladas frescas, por exemplo.

Para aqueles que não desejam abrir mão de saborear um bom macarrão instantâneo, existe a alternativa de optar pelas marcas tradicionais do tipo espaguete. Esse prato fica pronto em menos de 10 minutos e é bem mais saudável do que o miojo.

Bruna Machado, responsável pelas publicações produzidas pela empresa Trezeme Digital. Na Trezeme Digital, entendemos a importância de uma comunicação eficaz. Sabemos que cada palavra importa e, por isso, nos esforçamos para oferecer conteúdo que seja relevante, envolvente e personalizado para atender às suas necessidades. Contato: bruna.trezeme@gmail.com

Publicidade

MAIS ACESSADAS