Conecte-se conosco

Agronegócio

Ambev lança cerveja feita com ingredientes 100% catarinenses

A nova cerveja ‘’Toda Nossa’’ é feita com lúpulo e cevada maltada de produção local

Publicado

em

Já se encontra nos mercados a primeira cerveja 100% catarinense feita com lúpulo e cevada maltada. A nova cerveja, intitulada “Toda Nossa”, trata-se de uma parceria entre a Ambev (ABEV3) e a cervejaria Lohn Bier.

Veja também: Aumenta o cultivo de maracujá em Mato Grosso

A produção local promove ainda mais a produção agrícola do Estado e a meta é que na próxima safra, 20 mil hectares sejam cultivados. A Ambev possui um viveiro de lúpulo em Lages, na serra catarinense, que pode produzir 60 mil mudas por ano, que são doadas a agricultores familiares da região.

A maior cervejaria do Brasil também pretende incentivar o cultivo da cevada em Santa Catarina, com o objetivo de criar um campo experimental para a produção de grãos. Hoje, a empresa fornece sementes e dá aos produtores contratos de venda garantidos, mas a área de plantio ainda é menor do que a necessária para abastecer a fábrica. O lançamento da cerveja feita com ingredientes 100% locais é um movimento estratégico da empresa e contribui para o fomento da agricultura familiar.

De acordo com os analistas Leandro Fontanesi, do Bradesco BBI, o lançamento da nova linha traz benefícios para o mercado das cervejas artesanais. “Embora esperemos que esta nova marca tenha apenas uma contribuição marginal para os volumes totais, acreditamos que este anúncio está em linha com a estratégia de inovação da Ambev “, explica.

A Ambev lançou várias marcas regionais utilizando produtos locais nos últimos anos, o que, em alguns casos, permite obter benefícios fiscais.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS