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Agronegócio

3 benefícios que a manga proporciona à saúde

Conheça as vantagens e saiba como consumir de forma saudável

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Rica em vitaminas C e B6, a fruta contém uma substância que ajuda a proteger o fígado e melhora a digestão de gorduras pelo organismo. A manga também possui componentes que podem auxiliar no tratamento de vermes e infecções intestinais, além de fortalecer o sistema auto imune.

A fruta contém cerca de 15% de açúcar, 1% de proteína e quantidades significativas de ferro, sendo indicada para tratamentos de anemia e é recomendada para mulheres grávidas e em períodos de menstruação.

Tanto a casca, quanto a polpa, podem ser utilizadas no preparo de sucos e receitas. Especialistas orientam o consumo de, pelo menos, uma manga por dia para obter os seguintes benefícios:

1. Melhora o sistema digestivo
Por conter fibras solúveis, a fruta pode auxiliar a regular o intestino e combater a prisão de ventre. A manga também possui enzimas que contribuem para a degradação dos alimentos, o que faz com que a digestão seja regulada, além de diminui inchaços e aumentar o trânsito intestinal.

2. Combate a gastrite
A fruta possui antioxidantes em sua composição, o que ajuda a diminuir a produção de ácidos no estômago e reduzir o risco de doenças como úlcera e gastrite, e ainda combater a azia e cólicas intestinais.

3. Previne o câncer
Estudos recentes mostram que os polifenóis presentes na fruta possuem ação antiproliferativa. Dessa forma, o consumo diário pode ajudar a prevenir alguns tipos de câncer como os de mama, próstata e do intestino. Como as substâncias possuem ação antioxidante, elas podem evitar a produção de células cancerígenas.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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