Conecte-se conosco

Artigos

Veja como armazenar e preparar ovos corretamente para evitar intoxicação

Comer um ovo estragado pode até te levar ao hospital

Veja como armazenar e preparar ovos corretamente para evitar intoxicação. (26/03)

Todo alimento tem uma maneira adequada para ser tratado, armazenado e consumido, no intuito de evitar doenças e intoxicações. No entanto, muita gente comete alguns erros ao comprar ovos. Com isso, veja a seguir qual a forma correta de armazenar e preparar os ovos ao comprá-los.

Veja também: Veja o passo a passo de como plantar alecrim em casa e fazer uma deliciosa receita com ele

Como cuidar dos ovos na sua casa

Os ovos são alimentos que costumamos ter sempre em casa. Afinal, são super versáteis e práticos de fazer, além de terem inúmeros benefícios à saúde. Entretanto, existem alguns cuidados que precisam ser tomados quando compramos esse alimento, para evitar que eles estraguem.

O primeiro erro que muitas pessoas cometem é lavar os ovos logo quando chegam no mercado. A lavagem é um processo importante, mas que no caso dos ovos, só deve ser feito na hora de usá-los.

Isso se dá porque a lavagem enfraquece a barreira de proteção contra microrganismos que a casca proporciona. Sendo assim, passe apenas um papo ou papel toalha caso a casca esteja muito suja, mas não lave antes de guardar.

Desse modo, quando chegar do mercado com os ovos, retire-os da embalagem que vierem e coloque-os em algum recipiente limpo e guarde-os na geladeira. Deixá-los fora deste eletrodoméstico, especialmente em lugares mais quentes, pode fazer com que eles estraguem mais rápido.

E para finalizar, quando for comer os ovos, coma eles cozidos! O cozimento mata microrganismos que colocam sua saúde em risco e ingerir um ovo cru aumenta as chances de uma intoxicação!

Riscos de comer um ovo estragado

Tendo os cuidados apresentados acima, você irá evitar que os ovos estraguem. Ao fazer isso você evita não apenas o desperdício, mas também se protege! Isso ocorre pois pode acontecer do ovo não estar mais bom para consumo e você não perceber.

Desse modo, se consumir um ovo nessas condições você está correndo o risco de ter uma intoxicação alimentar, que pode causar um simples mal estar e até te levar ao hospital.

Além disso, no Brasil muitos ovos estão contaminados com Salmonella e ao comer um ovo contaminado você está sujeito a ter essa doença. Sendo assim, tome todos os cuidados necessários e evite esses problemas!

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS