Curiosidades
Aprenda a tirar a baba do quiabo de um jeito prático e veja quais seus benefícios!
Quando preparado da maneira correta, conquista o paladar de qualquer um e pode ser usado de diferentes formas na cozinha. Acompanhe a leitura!
O quiabo é um vegetal polêmico, pois existe quem o ama e quem o odeia. Porém, independente do gosto, a maioria das pessoas não sabem tirar a baba desse vegetal de um jeito prático e rápido.
Além disso, o quiabo quando preparado da maneira correta, conquista o paladar de qualquer um e pode ser usado de diferentes formas na cozinha.
Com isso, separamos algumas dicas para te ajudar na hora de tirar a baba desse vegetal. Confira!
Leia mais: Essa fruta pode ajudar na saúde dos ossos, coração e muito mais
Benefícios do quiabo:
O quiabo não é um vegetal fácil de agradar, sua fama está relacionada com a “baba” que ele solta, quando é cortado ou levado ao fogo. Porém, ele traz diversos benefícios ao nosso corpo e, se feito da forma certa, conquista qualquer um.
O quiabo é rico em vitaminas A, C e B6 e ajuda a emagrecer pois é um legume que contém poucas calorias e é rico em fibras, ou seja, aumenta a sensação de saciedade.
Ele também melhora a saúde do intestino, ajuda a controlar os níveis de colesterol e auxilia no controle de açúcar no sangue por ter um baixo teor de carboidratos.
Além disso tudo, o quiabo ajuda na prevenção de anemia, pois contém ácido fólico no quiabo e previne a saúde dos ossos, pois é rico em cálcio. Por fim, ele ajuda a relaxar, manter o bem-estar e reduzir o estresse.
Ainda no mercado:
Quando for comprar quiabos, procure sempre os menores, pois normalmente estes possuem menos fibras e são mais crocantes. É importante também não lavar os quiabos e sim utilizar um pano úmido sobre os vegetais, dando preferência em cozinhar o quiabo por inteiro na hora do cozimento.
Entretanto, caso sua receita peça por quiabos cortados ou picotados, escolha uma frigideira de ferro, esquente bem, despeje os quiabos e mexa poucas vezes. Desta forma, a frigideira irá puxar a baba do quiabo.
Como remover a baba do Quiabo:
Suco de limão no quiabo
Essa é uma ótima opção para receitas refogadas, porém, caso você deseje frita-lo, não use o limão pois ele pode deixar sua receita com um gosto azedo. Para retirar a baba é simples, basta cortar as pontas dos quiabos, colocar os legumes em uma vasilha plástica, adicionar o suco de um ou dois limões e deixar de molho por 30 minutos. Depois é só tirar os quiabos e secar de forma cuidadosa com um papel toalha.
Suco de limão e vinagre
Essa é uma ótima dica para poder limpar o quiabo de forma rápida e fácil. Você vai precisar apenas do suco de três limões, duas colheres de sopa de vinagre e meio quilo de quiabo.
Para fazer isso é simples, primeiro, coloque o suco de três limões em uma vasilha plástica e adicione o vinagre. Depois, coloque os quiabos já cortados na vasilha e deixe de molho por 15 minutos.
Por fim, você vai notar que a baba sairá facilmente!
Óleo e sal
Por fim, essa última técnica faz com que a baba do quiabo saia rapidinho o legume pode ser consumido do jeitinho que você preferir. Primeiro, coloque em uma frigideira duas colheres de sopa de óleo e aguarde esquentar.
Depois, adicione o vegetal, tempere com sal e mexa com uma colher de pau. Com o tempo a baba vai soltar por completo e é só servir. Uma boa dica é usar esse quiabo refogado com temperos, carne moída e abóbora. Fica delicioso!
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