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Chocolates Kinder da Bélgica são proibidos no Brasil pela ANVISA
O fato aconteceu devido aos casos de salmonela encontrados nos chocolates Kinder, produzidos na Bélgica. Confira!
Devido ao surto de salmonela relacionado aos chocolates Kinder produzidos pela Ferrero da Bélgica, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) proibiu a comercialização e importação dos produtos fabricados no Brasil.
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A decisão se deu após a última quarta-feira (13), quando a ANVISA recebeu um alerta da Rede Internacional de Segurança Alimentar (Infosan) sobre as infecções por salmonela referentes ao chocolate Kinder. Embora o Brasil não esteja na lista de distribuição das fábricas da Bélgica, a ANVISA emitiu uma resolução de proibição na quinta-feira (14) para alertar a população brasileira.
Até o dia 8 de abril, 150 casos de salmonela foram relatados pelas autoridades europeias, sendo eles relacionados aos produtos Ferrero. Sendo assim, a empresa realizou o recall em diversos países para evitar mais contaminações.
Os países afetados pelos produtos foram Espanha, França, Alemanha, Bélgica, Irlanda, Luxemburgo, Noruega, Países Baixos e Suécia, sendo que a maior parte das infecções ocorreram em crianças menores de 4 anos. A justiça da Bélgica já está investigando o caso.
Os principais sintomas da salmonela são febre, dor abdominal, diarreia e vômitos.
Entre os produtos produzidos na Bélgica e distribuídos nos países da Europa estão:
- Kinder Surprise Maxi 100 gramas;
- Kinder Surprise 1 x 20 gramas;
- Kinder Surprise 3 x 20 g (60 gramas);
- Kinder Surprise 4 x 20 g (80 gramas);
- Kinder Schokobons White 200 gramas;
- Kinder Schokobons 200 gramas;
- Kinder Schokobons 125 gramas;
- Kinder Schokobons 300 gramas;
- Kinder Mix Peluche 133 gramas;
- Kinder Mix Advent Calendar 127 gramas.
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