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Agronegócio

Quais os benefícios do ovo para a saúde?

Alimento é rico em proteína e seu consumo traz vantagens para o corpo.

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Veja como armazenar e preparar ovos corretamente para evitar intoxicação. (26/03)

Além de fácil acesso, o ovo é um alimento rico em proteínas. Item indispensável nas dietas e planejamentos alimentares de quem busca uma vida mais saudável, esse alimento pode ser consumido de diversas formas (frito, cozido, pochê, mexido). E, por isso, é considerado um coringa na cozinha.

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Mas suas vantagens não param por aí. O ovo também possui uma série de características benéficas para a saúde.

A gema possui vitaminas e minerais importantes para o desenvolvimento humano. Já a clara é rica em proteínas. O alimento também pode ser útil na perda de peso, já que aumenta a sensação de saciedade no dia a dia.

Confira outros benefícios

Protege os ossos

Sua composição conta ainda com cálcio e o fósforo, o que faz com que o ovo seja um aliado na hora de fortalecer os ossos e os dentes. O alimento previne fraturas e problemas que podem surgir com o tempo.

Melhora a concentração

O ovo contém colina, uma substância que estimula a saúde cerebral e previne perda de memória, melhorando o desempenho intelectual do indivíduo sem dificuldades. Ele também reduz o risco de problemas cerebrais desenvolvidos com a idade, como a demência.

Cuida do sistema imunológico

O alimento é considerado um antioxidante natural graças à presença de vitaminas A, C, D e do complexo B. Assim, ele ajuda o sistema imunológico a proteger o seu corpo e prevenindo o envelhecimento precoce.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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