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A goiaba fortalece o sistema imunológico? Veja essa e outras vantagens

Conheça as propriedades da fruta e os benefícios que seu consumo proporciona ao organismo. Aproveite para inseri-la na dieta!

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A goiaba é uma fruta tropical que apresenta diversas variedades, sendo as mais consumidas as de polpa branca e a vermelha/rosada. O alimento, além de saboroso, contém grandes quantidades de vitamina C, fibras e minerais, como cálcio, magnésio, fósforo, sódio, potássio e ferro.

Desse modo, a goiaba, seja vermelha ou branca, é uma fruta que oferece diversos benefícios para a saúde. Sendo assim, confira 5 vantagens de consumir a goiaba e saiba porque vale a pena inserir na dieta.

Reprodução: shutterstock

  1. Fortalece o sistema imunológico

Por ser rica em vitamina C e antioxidantes, a polpa de goiaba aumenta nossa imunidade, ajudando na prevenção de infecções por vírus e bactérias.

  1. Combate ao câncer

A goiaba apresenta ainda compostos antioxidantes, como licopeno e polifenóis, além da própria vitamina C, que ajudam a prevenir alguns tipos de câncer.

  1. Beneficia a pele

A fruta é rica em vitamina A, licopeno e antioxidantes que ajudam a combater o estresse oxidativo. Isso significa dizer que o consumo regular da goiaba retarda o envelhecimento precoce, além de melhorar a fotoproteção, ao proteger a pele dos raios ultravioletas.

  1. Promove saciedade

Rica em fibras, a goiaba se torna responsável por proporcionar saciedade, ajudar a emagrecer, facilitar o trânsito intestinal e manter glicemia controlada, devido à quantidade de fibras e poucas calorias encontradas na fruta.

  1. Contribui para a saúde ocular

Por ser fonte de vitamina A, a goiaba contribui para a prevenção da degeneração macular, da catarata e da cegueira noturna.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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