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Agronegócio

Abate de frangos em Goiás é recorde

Crescimento de 29,5% registrado entre abril e junho foi o melhor resultado para o período desde 1997

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A pecuária goiana é destaque no segundo no segundo trimestre de 2021. Entre abril e junho, o abate de frango registrou crescimento de 29,5% na comparação com o mesmo período do ano passado, o que equivale a 112,78 milhões de cabeças abatidas. O maior número da história dos segundos trimestres desde 1997, segundo a Estatística da Produção Pecuária do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

A produção de carcaça também teve alta de 42,9% na comparação com os meses de abril, maio e junho de 2020, chegando a 271,93 mil toneladas.

Com relação ao abate de bovinos, Goiás foi além da média nacional. Foram 780,78 mil cabeças abatidas. Enquanto o país registrou queda de 4,4% na comparação entre os segundos trimestres deste ano e do ano anterior, o Estado cresceu 21,4% em relação ao primeiro trimestre de 2021 e 11,6% em relação ao segundo trimestre de 2020.

Da mesma forma, a suinocultura também pode comemorar os números positivos. 487,78 mil foram abatidas em Goiás no segundo trimestre, o que representa um crescimento de 17,6% na comparação com o mesmo período de 2020.

Segundo o o superintendente de Produção Rural Sustentável da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), Donalvam Maia, o crescimento da pecuária goiana no segundo trimestre mostra que o Estado tá no no caminho certo. “O produtor soube aproveitar as oportunidades que surgiram e supriu tanto o mercado interno quanto o externo com proteína de qualidade”, diz.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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