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Agronegócio

Acelga: quais são os principais benefícios dessa hortaliça para o organismo?

O consumo do alimento auxilia na absorção de nutrientes pelo organismo e proporciona resistência aos vasos sanguíneos.

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A acelga, também conhecida como beterraba branca, é uma hortaliça muito popular em todo o mundo, especialmente em países da Europa. O alimento possui nutrientes essenciais para o bom desenvolvimento do organismo, sendo rico em ácido fólico, ferro e vitamina C.

Dessa maneira, a acelga é importante aliado para combater anemias, além de fortalecer o sistema imunológico. O consumo regular do alimento também auxilia na absorção de nutrientes pelo organismo, e proporciona resistência aos vasos sanguíneos. Veja alguns benefícios e propriedades inerentes ao alimento e como consumir a acelga no dia a dia.

Benefícios

  • Faz bem para a saúde dos olhos

A acelga possui vitamina A em sua composição, auxiliando, portando, na saúde de olhos e pele.

  • Faz bem para o sistema nervosa

A hortaliça também é rica em vitaminas do complexo B que atuam e contribuem para a saúde do sistema nervoso.

  • Auxilia o transito intestinal

O alimento ainda é fonte de fósforo, cálcio, magnésio, manganês, zinco, proteínas e carboidratos, sem falar no alto teor de fibras alimentares, que atuam sobre o sistema digestivo e facilitam o trânsito intestinal, ajudando a evitar constipações e prisões de ventre.

  • Combate anemias e melhora o sistema imunológico

Compostos como vitamina C e ferro, presentes na acelga, quando absorvidos pelo organismo, ajudam significativamente no combate a anemias, além de reforçar a imunidade e as células de defesa do corpo.

Como consumir

Apesar dos muitos benefícios, o consumo da hortaliça deve ser moderado, já que ela possui alto teor de oxalato, substância de dificulta a absorção de cálcio pelo corpo.

A acelga pode ser consumida in natura, crua em saladas e sucos, cozida, refogada, ou utilizada na preparação de sopas, ensopados, tortas, caldos e outros. Enfim, abuse da criatividade na hora de preparar as receitas! E não deixe de adicionar a hortaliça à sua dieta.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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