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Adeus ao sabor: Descubra 3 comidas extintas do planeta!

Alimentos também podem se extinguir, e isso inclusive já aconteceu várias vezes na história da humanidade. Porém, se nada for feito, o processo poderá até mesmo se repetir.

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O nosso planeta já passou por vários ciclos de extinções de espécies de animais, fungos e plantas. Consequentemente, muitas delas eram fonte de alimento para diversos animais e até mesmo seres humanos.

Sim, é isso mesmo, a comida também pode ser extinta, e isso já aconteceu várias e várias vezes na história do mundo. Inclusive, alguns cientistas debatem que itens que hoje em dia são considerados comuns, como o cacau e a banana, um dia também podem virar história.

Como ocorre esse processo de extinção tão brutal?

As mudanças climáticas são as principais vilãs nesse quesito, pois, como aconteceu na Era do Gelo, tal mudança brutal é extremamente prejudicial para muitas formas de vida que não conseguem se adaptar tão rápida.

Lembrando que nossos ancestrais se alimentavam da carne dos mamutes, onde eles estão hoje? Pois é, os últimos remanescentes foram vistos quando as pirâmides do Egito começaram a ser construídas, há mais de 4 mil anos.

Mas também não podemos ignorar a ação da raça humano nestes processos, já que somos os principais agentes modificadores do relevo e consequentemente da vida que habita nele.

Agora, confira a seguir uma lista exclusiva com 3 alimentos que já foram presença garantida na dieta humana, mas que hoje viraram apenas história. Veja, a seguir.

A erva sílfio

Esse vegetal podia chegar a ter 4 metros de altura e possuía lindas flores amareladas. Segundo relatos, a planta era usada tanto na decoração quanto na culinária. O seu caule cozido era utilizado como alimento e suas sementes eram itens medicinais.

Infelizmente, o sílfio se foi há mais ou menos 2 mil anos e era cultivado na região onde atualmente está a Líbia. Os motivos da sua extinção ainda são desconhecidos.

A maçã taliaferro

Essa bela maçã tinha uma característica que a tornava única: sua cor era alaranjada. A fruta foi bastante cultivada nos EUA, no estado da Virgínia, durante o século XIX.

Segundo escritos da época, o fruto era usado para produzir bebidas caseiras, e apesar da sua aparente extinção, cientistas esperam recriar a variedade por meio de engenharia genética.

A pera ansault

Como o próprio nome dá a entender, trata-se de uma fruta com origem na França. De acordo com escritos, o fruto possuía um sabor bastante adocicado junto de um aroma suave, sendo uma sobremesa bastante apreciada pela nobreza.

Seu desaparecimento aconteceu no século XX, devido ao cultivo ser muito trabalhoso e o comércio ter decaído por conta de crises severas pelas quais o país passou.

Por fim, todos esses alimentos citados possuem “descendentes” que se igualam a eles em questão de aparência ou sabor, por exemplo, ainda há muitas espécies de peras e maçãs.

Inclusive é através do DNA desses itens que os pesquisadores planejam trazer os espécimes extintos de volta. O mesmo ocorre com o mamute citado no começo do texto. Sim, estão planejando clonar um mamute e trazê-lo de volta a vida, chocante, não?

Amante de filmes e séries e tudo o que envolve o cinema. Uma curiosa ativa nas redes, sempre ligada nas informações acerca da web.

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