Agronegócio
Adeus, gases! O truque simples para tornar o feijão mais nutritivo e digestivo
Com essa dica simples, você aproveita todos os benefícios do feijão, deixando de lado o que não é bom. E ainda deixa sua refeição ainda mais gostosa e saudável.
O feijão é rico em nutrientes, incluindo proteínas, fibras e ferro. No entanto, ele também contém antinutrientes, substâncias que podem interferir na absorção de minerais pelo corpo, além de causar gases e inchaço.
Como diminuir os efeitos dos antinutrientes
Para driblar esses penetras, o truque é deixar o feijão de molho. Isso mesmo, um bom banho de água fria por cerca de 8 horas antes de você colocá-lo para cozinhar. Esse tempinho de molho ajuda a diminuir a presença dessas substâncias e faz com que o feijão fique mais suave e fácil de digerir.
Por que vale a pena deixar o feijão de molho?
Além de mandar embora uma boa parte dos antinutrientes, deixar o feijão de molho tem outras vantagens.
- O feijão cozinha mais rápido, o que significa economia de gás ou eletricidade e também de água;
- O sabor e a textura ficam melhores. Nada de feijão duro ou muito mole;
- Evita aquela espuma branca chata durante o cozimento, que além de fazer bagunça, pode deixar o feijão amargo.
Isso serve para todos os feijões e leguminosas
Não importa se é feijão carioca, preto, branco, fradinho, roxo ou de qualquer outro tipo, a dica do molho vale para todos. E não para por aí; ela também é válida para outras leguminosas como ervilha, grão-de-bico, soja e amendoim.
Como fazer
- Escolha seu feijão favorito e lave bem em água corrente para tirar qualquer sujeira ou pedrinha que tenha junto.
- Coloque os grãos numa tigela ou panela grande e cubra com água fria, deixando uns 5 cm de água por cima dos grãos.
- Deixe o feijão em um lugar fresco e longe do sol, por no mínimo 8 horas ou durante a noite.
- Quando o tempo de molho acabar, jogue fora essa água, que agora está cheia de antinutrientes e bactérias que você não quer no seu prato.
- Agora é só cozinhar o feijão como você gosta, em uma panela de pressão ou comum, com água limpa e os temperos que você preferir.
Assim, de uma maneira simples, você aproveita todos os benefícios do feijão, deixando de lado o que não é bom e, de quebra, ainda torna sua refeição ainda mais gostosa e saudável.

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