Agronegócio
Agrião: conheça 7 benefícios desse vegetal e como consumi-lo
Fonte de nutrientes, vitaminas e minerais, o consumo da hortaliça tem inúmeras vantagens para o organismo. Veja!
O agrião, de cor verde escuro e flores brancas, é uma hortaliça muito antiga cultivada em vários países do mundo. Por ser um vegetal rico em substâncias benéficas, tem sido recomendado e indicado pela nutrição para completar uma alimentação balanceada.
A planta é fonte de nutrientes que compõem o quadro nutricional necessário, pois é rica em vitaminas do complexo B, A, C e K, além de minerais como potássio, ferro, cálcio e fósforo, essenciais para nossas funções corporais.
De sabor levemente picante e aroma bem característico, o agrião está presente em muitas das nossas preparações do dia a dia. É versátil e acompanha desde saladas a ensopados, de sopas de legumes à popular rabada de fim de semana, trazendo uma variedade de nutrientes vitais para a nossa saúde.
Além disso, o consumo do agrião auxilia no combate a infecções e no processo digestivo. Por ser um ótimo antioxidante, a hortaliça também age no aumento da imunidade.
Pensando nisso, hoje vamos mostrar as principais vantagens de inserir essa hortaliça na sua dieta e como consumi-la da melhor forma. Confira!
7 benefícios do agrião para sua saúde
- Fortalece ossos e músculos
Devido a presença de vitamina K, o consumo de agrião facilita a absorção de cálcio no organismo, atuando nos ossos e músculos, deixando-os saudáveis e fortes.
- Reduz a pressão arterial
O consumo do agrião in natura é ótimo para redução da pressão arterial, pois possui bons níveis de potássio, cálcio e magnésio em sua composição. Além disso, a hortaliça mantém o coração saudável, prevenindo o risco de doenças cardiovasculares.
- Fonte de energia para o corpo
O consumo do agrião fornece mais energia ao nosso corpo, por ser fonte de nutrientes essenciais, como a vitamina C e A.
- Previne o diabetes
O consumo de agrião atua no controle das taxas de açúcar no sangue, prevenindo assim o diabetes.
- Previne contra gripes e resfriados
O consumo do agrião reforça o sistema imunológico, além de possuir efeito anti-inflamatório e ser rico em propriedades antioxidantes, diminuindo assim, sintomas de asma, bronquite, sinusite e rinite alérgica, além de prevenir contra gripes e resfriados.
- Ajuda na perda de peso
O consumo de agrião proporciona saciedade, diminuindo assim a quantidade de nutrientes ingeridos, auxiliando na perda de peso.
- Combate ao câncer
O agrião é eficaz ao combate de células cancerígenas, pois é rico em antioxidantes e micronutrientes em sua composição.
Como consumir agrião
O agrião pode ser consumido de diversas maneiras, tanto in natura na sua salada, ou incluído em sucos de laranja, limão, detox ou outra fruta de sua preferência. Além disso, você pode preparar a hortaliça refogada com alho e cebola ou em sopa de legumes.
Agora que você conhece os principais benefícios do consumo do agrião e como inseri-lo na sua dieta, que tal consumir esse ingrediente super benéfico?

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