Agronegócio
Aprenda a fazer chimichurri e tenha o tempero à vontade em casa!
O passo a passo, feito com ingredientes simples, é fácil e você pode aproveitar para deixar suas receitas ainda mais saborosas. Confira!
Originário da Argentina, o chimichurri é uma mistura de ervas com vinagre, azeite e alho, que podem levar outros ingredientes na sua incrementação um molho que não vai ao fogo e se assemelha bastante ao molho pesto, porém não leva nozes e queijo no seu preparo.
É usado especialmente como acompanhamento do churrasco, mas combina com muitas outras delícias, como filés, frangos, carne de porco e frutos do mar, além de combinar com legumes e saladas.
Por isso, hoje vamos mostrar como preparar o famoso chimichurri e utilizar no acompanhamento de suas refeições. Confira!
Receita de chimichurri
O chimichurri possui uma variedade de receitas e vem conquistando cada vez mais as cozinhas de diversos lugares do mundo. Salsinha, orégano e alho são os gostos mais predominantes, entretanto, o molho nas versões verde e vermelha são os mais famosos. O primeiro é feito apenas com ervas, alho, azeite e vinagre, enquanto o segundo acrescenta pimenta em flocos e/ou páprica picante. Veja agora, como fazer seu próprio molho chimichurri em casa.
Ingredientes
- Salsinha
- Orégano
- Alho
- Óleo vegetal
- Vinagre de vinho tinto
- Pimenta vermelha (tipo dedo de moça ou desidratada)
- Sal
Modo de preparo
Primeiro, misture o orégano seco com um pouco de água morna para hidratar. Reserve. Depois, lave e seque as folhas de salsinha e pique bem. Em seguida, descasque o alho e pique.
Feito isso, junte em uma tigela a salsinha, o alho, o orégano hidratado e a pimenta. Acrescente o óleo e o vinagre e mexa bem. Depois, tempere com o sal e pimenta a gosto.
E pronto! Seu chimichurri está pronto para ser utilizado em muitas receitas. Uma boa dica é guardar em um vidro bem tampado na geladeira. Isso fará com que seu molho dure até duas semanas.
Agora que você sabe como preparar o chimichurri, que tal colocar em prática?
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