Agronegócio
Aprenda a plantar quiabo em casa pela semente
Você está montando sua horta e quer descobrir como plantar quiabo em casa para incrementá-la? Então confira esse artigo e saiba como.
O quiabo está amplamente presente nas receitas brasileiras, seja no clássico prato de galinha com quiabo ou no mais regional caruru. Esse fruto conquista com seu sabor e é possível cultivá-lo em casa. Confira esse artigo até o fim pra aprender como plantar quiabo em casa.
O quiabeiro é originário da África e está presente em nosso país, nos Estados Unidos e também no Japão.
Sua fruta pode trazer inúmeros benefícios para seu organismo, pois é rica em fibras, o que ajuda no sistema digestório, e também é fonte de vitamina A, C e K.
Além disso, esse alimento já foi foco de estudos por seu efeito positivo na diminuição dos níveis de açúcar no sangue e por pela inibição da produção de colesterol.
O quiabo possui um líquido proteico que é liberado quando cortado: mucilagem ou como é popularmente conhecido: “baba do quiabo”. Ele traz uma textura viçosa para o alimento, o que afasta algumas pessoas.
Mas essa baba pode ser retirada: basta cozinhar o quiabo inteiro por cerca de 3 minutos antes de adiciona-lo a uma receita. Simples assim!
O quiabo é bem versátil, podendo compor receitas doces, assadas, cozidas e pode até ser servido como snack na forma de chips crocantes.
Além de ter seus frutos consumidos, o quiabeiro também é uma bela planta que pode servir para enfeitar o jardim, e sua flor ainda vai ficar linda em um vaso decorando sua casa.
Plantando pela semente
Depois de ler tanta coisa boa sobre essa planta você só quer aprender a cultiva-la, não é mesmo?
Essa planta gosta de clima quente e luz solar direta, então a dica é dar preferência para planta-la no verão ou primavera.
O quiabeiro tem uma raiz profunda, então opte por um vaso com pelo menos 15cm de profundidade.
Antes de plantar as sementes você precisa deixa-las de molho em água por 24h. Elas estão disponíveis para compra ou você pode secar as sementes de um quiabo (basta deixa-las ao sol).
Encha o vaso com substrato rico em matéria orgânica ou bem fertilizado, faça buracos com cerca de 8cm de profundidade e mantenha uma distância de 40cm entre as sementes.
O vaso deve ficar em um local com boa luminosidade e algumas horas de sol direto, a rega deve ser feita quando a terra estiver seca.
Após cerca de 70 dias os quiabos já estarão no tamanho certo para a colheita e também para estar presente nas receitas.
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