Conecte-se conosco

Agronegócio

Araçá-boi: conheça os benefícios dessa fruta ácida para a saúde

Utilizada no preparo de sucos, sorvetes e sobremesas, o araçá-boi é super benéfico para a saúde. Confira mais detalhes sobre ele!

Publicado

em

O araçá-boi, conhecido também como “fruta iogurte”, tem o nome científico de Eugenia stipitata e é originário da região Amazônica. No entanto, pode ser cultivado em áreas tropicais e úmidas da América Central e do Sul.

Existem outras variedades da fruta na região, como o araçá-vermelho, araçá-de-cora, araçá-da-praia, araçá-do-campo, araçá-do-mato, araçá-pêra, araçá-rosa e araçá-piranga, que variam em cor, tamanho e altura da árvore.

O araçá-boi é redondo, com casca fina e amarela. Em cada fruto, há cerca de 4 a 10 sementes de 1 cm de comprimento. O nome da fruta tem origem na língua Tupi e significa “planta que tem olhos”, devido à aparência de um olho na casca do fruto.

A fruta é bastante ácida e é mais comumente consumida em sucos, sorvetes e sobremesas. Ficou interessado? Veja a seguir, os benefícios ao consumir a fruta araçá-boi.

Benefícios 

A fruta é rica em vitaminas A e B, além de possuir uma grande quantidade de proteínas e nutrientes que auxiliam na qualidade de vida. Além disso, o araçá-boi possui outros benefícios essenciais para a nossa saúde, como:

Bom funcionamento do estômago e intestino

O consumo de araçá-boi auxilia no bom funcionamento do sistema digestivo, evitando diarreias e constipação, por possuir grande quantidade de fibras em sua composição.

Propriedades anticancerígenas e regula a tireoide

A fruta possui polifenóis, substâncias que podem restringir o crescimento de tumores e o surgimento de radicais livres nocivos. O consumo de araçá-boi ajuda a regular o metabolismo da tireoide por conter cobre, auxiliando também na produção e absorção de hormônios

Desenvolvimento cerebral e excesso de glicose  

A fruta é fonte de vitaminas B, como B6 e B3, que são importantes para o desenvolvimento cerebral. Além disso, o consumo do araçá-boi auxilia no controle da diabetes, por regular a taxa de açúcar no corpo, além de reduzir a glicose e atuar na perda de peso.

Como consumir?

O araçá-boi é mais consumido como ingrediente para geleias, bolos e outras sobremesas. Devido à sua casca fina e aveludada, a fruta não é muito encontrada na região sul do país. Além disso, o araçá pode ser encontrado entre os meses de março a junho.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS