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Agronegócio

Azeite de Oliva: Segredos revelados para extrair o máximo de sabor!

O azeite de oliva conquistou o mundo com seu aroma sem igual. Conheça os truques para escolher o melhor para a sua saúde.

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Muito mais que um simples tempero, o azeite de oliva é um ingrediente capaz de trazer um aroma especial a um prato, seja uma salada, uma entrada ou um prato principal. Por isso, que este produto ganhou destaque na culinária mundial.

Mas você sabia que existem diversos tipos de azeite e a qualidade deles pode mudar de acordo com o processo de fabricação e de armazenamento?

Vamos descrever algumas dicas de como escolher um azeite com o sabor que você procura. Além disso, será possível saber a melhor opção para a sua saúde.

Para começar, a primeira dica é sempre optar por um produto com pouco tempo de fabricação. Os azeites mais frescos, que tenham sido envasados há pouco tempo e, de preferência, embalados no mesmo local em que foram produzidos são sempre as melhores opções.

Durante o processo de transporte pode haver grande perda nutricional do produto, além da uma redução de parte do sabor original.

Especialmente quando for consumir o produto “cru”, ou seja, sem aquecê-lo ou utilizá-lo para fritar ou refogar algum alimento, tente escolher sempre o azeite extravirgem.

Esse tipo de azeite preserva maior quantidade de nutrientes e antioxidantes devido à sua extração a frio na primeira prensagem das azeitonas, do que os azeites refinados.

Outra dica valiosa é evitar embalagens plásticas. Apesar de serem mais baratas, as garrafas PET costumam ser mais porosas, ou seja, permitem o contato do óleo com o ar, facilitando a sua degradação.

Ainda com relação às embalagens, além de fugir das opções de produtos em embalagens plásticas, é interessante escolher produtos embalados em latas e vidros mais escuros.

Além de protegerem melhor que as embalagens PET do contato precoce com o oxigênio do ar, essas opções ainda preservam o produto da luz, do calor e da umidade excessiva, mantendo os nutrientes do azeite por mais tempo.

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