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Saúde

Bananas Maduras: Saboreie Sem Medo e Ganhe Saúde!

Descubra por que as bananas maduras com manchas pretas são uma ótima opção alimentar e como incorporá-las em suas receitas.

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As bananas maduras com manchas pretas são geralmente descartadas por muitas pessoas, pois acreditam que elas já estão impróprias para o consumo. Porém, essa é uma crença falsa.

Na verdade, as bananas maduras são uma ótima opção alimentar e, quando apresentam manchas, oferecem ainda mais benefícios à saúde. Estudos mostram que as bananas maduras produzem uma substância chamada TNF (Fator de Necrose Tumoral), que ajuda a combater células mutantes e tumores cancerígenos.

Além disso, elas são ricas em nutrientes essenciais, como potássio, cálcio, magnésio e vitaminas do complexo B. Agora, vamos explorar por que você não deve desperdiçar bananas maduras com manchas e como incorporá-las em suas receitas diárias para aproveitar ao máximo seus benefícios para a saúde.

Você come banana madura?

Embora muitas pessoas acreditem que bananas maduras com manchas pretas não são seguras para consumo, estudos científicos japoneses mostram o contrário.

De fato, essas bananas contêm TNF, além de serem ótimas fonte de nutrientes essenciais, como potássio, cálcio, magnésio, flúor, ferro, vitaminas do complexo B e selênio.

O sabor mais adocicado das bananas maduras com manchas também é uma vantagem, sendo recomendado usá-las em muitas receitas como uma alternativa mais saudável ao açúcar refinado.

Portanto, é importante entender que o aparecimento de manchas está associado à maturação natural da fruta, e não a processos químicos prejudiciais.

Receitas para fazer com as bananas que estão “machucadas”

Aproveite as receitas que selecionamos aqui e, além de fazer bem a sua saúde, evite o desperdício.

Pão de banana

  • 3 bananas nanicas amassadas
  • 1 banana cortada em rodelas para recheio (opcional)
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (café) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • se quiser, adicione à massa essência de baunilha

Modo de fazer:

Em um recipiente, misture as bananas amassadas, os ovos, o óleo vegetal, a essência de baunilha e o açúcar mascavo. Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal.

Adicione os ingredientes secos aos molhados e misture bem. Despeje a massa em uma forma de pão untada e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Smoothie de banana e aveia

Você vai precisar de:

  • 1 banana madura
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • 1/4 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de chá de mel
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea e cremosa. Sirva imediatamente e aproveite!

Panquecas de banana e nozes

Você vai precisar de:

  • 2 bananas maduras amassadas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de nozes picadas

Modo de preparo:

Misture as bananas amassadas, os ovos e o leite em um recipiente. Em um outro, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal.

Adicione os ingredientes secos aos molhados e misture até obter uma massa homogênea. Adicione as nozes picadas e misture novamente. Aqueça uma frigideira untada em fogo médio.

Coloque 1/4 de xícara da massa na frigideira e cozinhe até que as bordas fiquem douradas e bolhas apareçam na superfície. Vire a panqueca e cozinhe do outro lado. Sirva quente com mel, manteiga ou a cobertura de sua preferência.

Amante de filmes e séries e tudo o que envolve o cinema. Uma curiosa ativa nas redes, sempre ligada nas informações acerca da web.

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