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Cotidiano

Bateu, assou, amou: receitas de panqueca sem enrolação!

Ponha em prática essas receitas de panquecas que podem transformar suas refeições, dando um toque de leveza e sofisticação ao seu café da manhã ou chá da tarde.

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As panquecas, com sua textura macia e sabor delicioso, são alimentos muito versáteis, podendo servir para um ótimo café da manhã, um almoço caprichado ou até mesmo uma sobremesa inesperada e maravilhosa. Afinal, o recheio fica por conta da sua imaginação, por isso tanta variedade.

Considerando variar o seu cardápio, mas ainda mantê-lo saudável e equilibrado, separamos aqui duas receitas incríveis e surpreendentemente fáceis de panqueca, sendo que uma delas pode ser um almoço ou jantar diferente e a outra uma sobremesa deliciosa e inovadora. Vamos conferir?

2 receitas de panquecas incríveis

Panqueca de frango ao molho branco

Ingredientes
  • 2 ovos
  • azeite para untar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
Recheio
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
Molho
  • 1 1/2 colher de sopa de amido de milho
  • orégano e sal a gosto
  • 240 ml de leite
  • 200 ml de creme de leite
Preparo
  1. Inicialmente, para fazer a massa, basta bater a farinha de trigo, o leite e os ovos no liquidificador, até que se torne uma massa homogênea;
  2. Unte uma frigideira com o azeite e deposite um pouco da massa no meio, espalhando até cobrir todo o fundo. Deixe fritar até dourar e vire para dourar o outro lado. Faça o mesmo procedimento com toda a massa e guarde;
  3. Para fazer o molho, dissolva o amido de milho no leite e leve para o fogo, em temperatura média. Acrescente o orégano e continue mexendo até engrossar. Tire do fogo, acrescente o sal e misture com o creme de leite;
  4. Já para o recheio, esquente o azeite e refogue a cebola até dourar. Acrescente o alho e deixe até dourar. Depois, coloque o frango desfiado, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino, refogando tudo até dourar;
  5. Recheie as panquecas e enrole-as, colocando todas elas em uma forma já untada com azeite. Depois, leve ao forno médio por 10 minutos, despejando o molho branco e salpicando queijo ralado, servindo logo em seguida.

Panquecas de chocolate com ganache

Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sobremesa de fermento
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de leite integral
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 ovos batidos
Modo de preparo
  1. Misture o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em um recipiente, acrescentando o leite e os ovos logo em seguida e misturando tudo muito bem;
  2. Unte uma frigideira com margarina e coloque um pouco da massa no meio, espalhando até cobrir todo o fundo. Deixe fritando até dourar e vira para fazer o mesmo do outro lado. Faça isso com toda a massa e reserve;
  3. Para fazer o ganache, despeje o chocolate picado e o creme de leite em um recipiente e leve ao micro-ondas até que derreta. Misture tudo até que se torne um creme liso;
  4. Sirva as panquecas com a cobertura de ganache e se surpreenda com uma verdadeira explosão de sabor a cada mordida.

Bruna Machado, responsável pelas publicações produzidas pela empresa Trezeme Digital. Na Trezeme Digital, entendemos a importância de uma comunicação eficaz. Sabemos que cada palavra importa e, por isso, nos esforçamos para oferecer conteúdo que seja relevante, envolvente e personalizado para atender às suas necessidades. Contato: bruna.trezeme@gmail.com

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