Cotidiano
Bateu, assou, amou: receitas de panqueca sem enrolação!
Ponha em prática essas receitas de panquecas que podem transformar suas refeições, dando um toque de leveza e sofisticação ao seu café da manhã ou chá da tarde.
As panquecas, com sua textura macia e sabor delicioso, são alimentos muito versáteis, podendo servir para um ótimo café da manhã, um almoço caprichado ou até mesmo uma sobremesa inesperada e maravilhosa. Afinal, o recheio fica por conta da sua imaginação, por isso tanta variedade.
Considerando variar o seu cardápio, mas ainda mantê-lo saudável e equilibrado, separamos aqui duas receitas incríveis e surpreendentemente fáceis de panqueca, sendo que uma delas pode ser um almoço ou jantar diferente e a outra uma sobremesa deliciosa e inovadora. Vamos conferir?
2 receitas de panquecas incríveis
Panqueca de frango ao molho branco
Ingredientes
- 2 ovos
- azeite para untar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite
Recheio
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
Molho
- 1 1/2 colher de sopa de amido de milho
- orégano e sal a gosto
- 240 ml de leite
- 200 ml de creme de leite
Preparo
- Inicialmente, para fazer a massa, basta bater a farinha de trigo, o leite e os ovos no liquidificador, até que se torne uma massa homogênea;
- Unte uma frigideira com o azeite e deposite um pouco da massa no meio, espalhando até cobrir todo o fundo. Deixe fritar até dourar e vire para dourar o outro lado. Faça o mesmo procedimento com toda a massa e guarde;
- Para fazer o molho, dissolva o amido de milho no leite e leve para o fogo, em temperatura média. Acrescente o orégano e continue mexendo até engrossar. Tire do fogo, acrescente o sal e misture com o creme de leite;
- Já para o recheio, esquente o azeite e refogue a cebola até dourar. Acrescente o alho e deixe até dourar. Depois, coloque o frango desfiado, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino, refogando tudo até dourar;
- Recheie as panquecas e enrole-as, colocando todas elas em uma forma já untada com azeite. Depois, leve ao forno médio por 10 minutos, despejando o molho branco e salpicando queijo ralado, servindo logo em seguida.
Panquecas de chocolate com ganache
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sobremesa de fermento
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de leite integral
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 ovos batidos
Modo de preparo
- Misture o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em um recipiente, acrescentando o leite e os ovos logo em seguida e misturando tudo muito bem;
- Unte uma frigideira com margarina e coloque um pouco da massa no meio, espalhando até cobrir todo o fundo. Deixe fritando até dourar e vira para fazer o mesmo do outro lado. Faça isso com toda a massa e reserve;
- Para fazer o ganache, despeje o chocolate picado e o creme de leite em um recipiente e leve ao micro-ondas até que derreta. Misture tudo até que se torne um creme liso;
- Sirva as panquecas com a cobertura de ganache e se surpreenda com uma verdadeira explosão de sabor a cada mordida.
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