Economia
Brasileiros estão trocando refeições por salgados, o motivo? A crise econômica atual!
Brasileiros estão comendo cada vez menos arroz, feijão e carne e trocando por salgados, principalmente no almoço.
Atualmente, é possível notar uma tendência entre os trabalhadores que exercem suas funções fora de casa: cada vez mais estão trocando uma refeição tradicional, com arroz, feijão e alguma proteína, por algo como uma coxinha e um suco.
O motivo pode ser atribuído a diversas situações, por exemplo, algumas pessoas são simplesmente atraídas pelo sabor dos salgados, pela praticidade, pela rapidez em que é possível comer um quibe e logo voltar ao trabalho, principalmente na correria das grandes cidades no horário de almoço.
Entretanto, o que pode ser visto como motivo principal é o preço. Imagine que um trabalhador que escolheu por almoçar um salgado e um suco vai gastar em torno de R$ 6, enquanto alguém que optou por um prato feito com arroz, feijão e carne vai pagar, no mínimo, R$ 20, dependendo da região e cidade.
Assim, com o preço de somente uma refeição tradicional como a mencionada, é possível almoçar um salgado e um suco por três dias.
Esse cenário de substituição se acentuou ainda mais depois da pandemia de covid-19 que afligiu todo o mundo. Quem notou a tendência foi a consultoria Kantar, como noticiado no UOL, que acompanha o consumo de alimentos e bebidas fora de casa em sete grandes regiões metropolitanas do Brasil.
Os responsáveis pelo movimento foram, principalmente, as classes econômicas de menor renda, C, D e E, já que o preço médio da refeição para as classes D e E aumentou em 36%; para a classe C, 24%; mas, para as classes A e B, que consomem outros ingredientes, esse preço médio recuou.
O preocupante é que esse tipo de refeição, embora possa ser feita vez ou outra sem grandes prejuízos, quando se torna uma prática diária, pode trazer sim problemas relacionados ao déficit nutricional em comparação a um prato de comida comum, que é o mais recomendado.
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