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BRF (BRFS3) vai exportar à China via unidade de Lucas do Rio Verde

Empresa reduziu prejuízo líquido em 35% no 1T23.

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A BRF (BRFS3) vai exportar à China via unidade de Lucas do Rio Verde, conforme comunicado encaminhado ao mercado na manhã desta terça-feira (16).

De acordo com a companhia, a referida unidade produtiva, localizada no Estado do Mato Grosso, foi autorizada pela General Administration of Customs China (GACC), a exportar carne suína e de frango ao país asiático.

Também traz que em novembro de 2022 e em março de 2023 a companhia já havia obtido a autorização para exportar carne de frango produzida, respectivamente, pela companhia Minuano de Alimentos, que é fornecedora exclusiva de produtos para a BRF, e pela sua unidade produtiva localizada em Marau, no Estado do Rio Grande do Sul.

“A nova habilitação proporciona relevante capacidade de produção e comercialização de proteínas, além de promover flexibilidade e maior agilidade para capturar as melhores oportunidades de mercado”, destacou.

BRF (BRFS3): 1T23

Vale lembrar que no primeiro trimestre de 2023 a processadora de alimentos reduziu seu prejuízo líquido em 35,2%, para R$ 1,024 bilhão frente o R$ 1,58 bilhão do primeiro trimestre de 2022.

No balanço, destacou que obteve crescimento de 9,4% na receita líquida no mesmo comparativo, para R$ 13,2 bilhões, e o Ebitda (lucro antes de juros, impostos, depreciação e amortização) ajustado somou R$ 607 milhões, alta de 300% na base anual, com margem de 4,6%, ante uma expectativa de R$ 721,3 milhões.

Como justificativa para o resultado principal, ressaltou que problemas conjunturais, em especial a alta oferta de carne de frango no mercado global, entregou margem negativa no período. Outro ponto é o peso do alto nível de juros no Brasil que afeta o consumo das famílias no mercado interno.

No Brasil, a BRF avançou 9,1% em receita líquida operacional com relação ao 1T22. No mercado externo o crescimento foi de 11,8%, alcançando R$ 6,1 bilhões.

Balanço

O balanço aponta, ainda, que obteve cerca de R$ 418 milhões em ganhos operacionais por meio de melhor execução comercial, melhoria na conversão alimentar de frango, redução dos índices de mortalidade de animais, aumento dos rendimentos da indústria e redução nas perdas na cadeia produtiva e distribuição. Também houve avanço nos indicadores logísticos e redução de custos com diárias.

Também disse que conseguiu reduzir em 4 pontos percentuais os descontos concedidos por conta da vida útil dos produtos no mercado doméstico em comparação ao mesmo período do ano anterior.

Redatora. Formada em Técnico Contábil e Graduada em Gestão Financeira. Contato: simonillalves@gmail.com.

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