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Agronegócio

Cacau em pó: conheça os benefícios desse alimento para a saúde

O consumo regular do cacau pode trazer vários benefícios para a saúde.

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O cacau é a semente do fruto do cacaueiro e é o principal ingrediente do chocolate.  Quando consumimos chocolate, nos sentimos mais felizes e menos estressados. Isso ocorre, pois o cacau, sua matéria-prima, produz no organismo um neurotransmissor chamado serotonina, responsável por uma sensação de bem-estar.

O fruto é rico em flavonóides, principalmente epicatequinas e catequinas, além de ser rico em antioxidantes. O chocolate, porém, é um alimento muito gorduroso e rico em açúcar, o que não é ideal para a saúde.

Por sua composição, o consumo regular do cacau pode trazer vários benefícios para a saúde. Dessa forma, consumir o cacau em pó e sem açúcar é o jeito mais adequado e saudável de favorecer o organismo. O alimento é rico em vitaminas C e E, e contém muitas fibras e minerais como ferro, potássio e sódio.

Além disso, possui fitoquímicos e flavonoides antioxidantes que combatem os radicais livres e garantem maior saúde cardiovascular, além de prevenir o envelhecimento precoce e regular a flora intestinal. Confira agora, mais benefícios que esse alimento proporciona para a sua saúde!

Ajuda no controle do peso

O cacau é rico em polifenóis, uma substância ligada à queima de gordura, dessa forma, o alimento é ideal para o controle de peso.

Regula o intestino

O cacau é rico em flavonoides e catequinas que chegam ao intestino grosso, o que poderia aumentar a quantidade de bifidobactérias e lactobacillus, ajudando a melhorar o funcionamento do intestino.

Diminui o risco de diabetes

O consumo de cacau também auxilia pessoas diabéticas, pois aumenta a ação da insulina no corpo humano.

Reduz a pressão arterial

A presença da catequina no alimento é importante, pois esse fitonutriente ajuda a controlar a pressão arterial.

Onde encontrar

O cacau em pó pode ser encontrado tanto em supermercados como em lojas de produtos naturais. Entretanto, é recomendado que o consumidor prefira o cacau em pó livre de açúcar e gorduras, para que a experiência seja a mais saudável possível.

Além disso, mesmo o alimento sendo bom para a saúde, é sempre adequado consultar um médico nutrólogo para saber a quantidade certa para consumir por dia.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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