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Caqui: conheça 6 benefícios nutricionais dessa fruta

Fruta atua no bom desenvolvimento das funções do organismo por ser rica em vitamina C e minerais.

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De origem chinesa, o caqui possui uma cor avermelhada e textura delicada, suculento, saboroso, além de ser uma fonte incrível de agentes antioxidantes, fibras alimentares e fitonutrientes como as vitaminas e minerais. 

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Visualmente confundido com o tomate por conta da sua aparência, o caqui é uma das frutas mais poderosas por ser riquíssimo em fibras. Também auxilia no bom funcionamento do intestino, prevenindo a prisão de ventre. Além disso, atua no bom desenvolvimento das funções do organismo por ser rico em vitamina C e minerais.

O caqui pode ser consumido em diversas preparações, sendo elas mousse, creme, geleia e sorvete, por exemplo. Essa fruta extremamente saborosa e versátil possui vários benefícios. Por isso, hoje vamos mostrar um pouco mais sobre o caqui e o porquê de incluí-lo na sua alimentação.

6 benefícios do caqui

1 – Aumenta a imunidade: 

Os caquis são ricos em vitamina C, que estimula nosso sistema imunológico. Consumi-lo ajuda nosso corpo a se manter livre de gripes, infecções, resfriados e outras doenças causadas por um sistema imunológico enfraquecido.   

2 – Favorece o emagrecimento: 

O caqui é a fruta ideal para quem deseja perder alguns quilinhos. Isso porque possui fibras alimentares que ajudam a promover a saciedade, favorecendo assim o emagrecimento. 

3 – Retarda o envelhecimento precoce da pele: 

Fonte de poderosos antioxidantes e substâncias como as vitaminas C, A e K, o consumo regular da fruta ajuda a prevenir os efeitos dos radicais livres, retardando o envelhecimento celular para uma pele mais jovem e bonita.  

4 – Regula o sistema digestivo: 

Os caquis são fonte de fibra dietética e outros nutrientes que ajudam a regular nosso corpo, pois desempenham um papel no processo digestivo, previnem a constipação e auxiliam nas funções do organismo, como crescimento e fornecimento de energia.

5 – Caquis são desintoxicantes: 

Os caquis são desintoxicantes e podem remover metais pesados do organismo, tornando-o mais saudável e promovendo a absorção de nutrientes que precisamos para nossa saúde. Além disso, essa propriedade da fruta atua diretamente no cólon, prevenindo o câncer. Uma ótima dica é utilizar a fruta em suco detox.   

6 – Previne perda de visão: 

Os caquis são ricos em vitamina A, que é essencial na prevenção da perda de visão, danos na retina e degeneração macular, evitando assim o risco de catarata e até glaucoma. A substância também é responsável por prevenir doenças cardiovasculares e melhorar a imunidade.  

Agora que você conhece os benefícios do caqui, que tal inseri-lo na sua alimentação?

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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