Agronegócio
Carne de frango fica 18,86% mais cara
Aumento foi registrado no ano e produção menor pode encarecer ainda mais o produto
A alta da carne vermelha já fez com que muitos consumidores a substituíssem pelo frango. Mas o que, até então, era uma decisão econômica, agora também está saindo cara. O aumento nos custos e redução de abates também encarecem preço final do alimento.
Veja também: Greve de caminhoneiros interrompe chegada de grãos ao porto argentino de Bahía Blanca
O produto já vem acumulado altas e deve seguir assim. Com a pandemia, as indústrias registraram alta nos custos. E por isso, o setor vem reduzindo o abate de animais e, consequentemente, a oferta e assim fazendo o repasse dos preços ao produto final.
No mês de junho, só no Rio Grande do Sul, a produção registrou queda de 15%. Segundo a Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav), a especulação no valor do milho e a baixa no consumo de frango nos restaurantes, que tiveram suas atividades diminuídas em decorrência da pandemia de coronavírus, contribuíram para o cenário.
Sem falar da alta dos grãos que compõem a ração dos animais. Só o grão de milho, por exemplo, aumentou cerca de 100% nos últimos 12 meses.
Segundo a Embrapa Suínos e Aves, o Índice de Custo de Produção (ICP) para frangos apresenta aumento de 52,3% nos últimos 12 meses.
-
Economia1 dia atrás
Você sabia que existe um dia ideal para fazer compras no mercado?
-
Tecnologia24 horas atrás
3 truques simples para mudar a cor do seu WhatsApp
-
Tecnologia1 dia atrás
ChatGPT 'bebe' cerca de meio litro de água a cada sessão; entenda
-
Mundo11 horas atrás
Portugal pode ser suspenso do Espaço Schengen; entenda
-
Mega-Sena1 dia atrás
Números da sorte? Sequência que aparece em série famosa é sorteada na Mega-Sena
-
Moedas1 dia atrás
25 centavos valiosos: moedas com erros de cunhagem valem até R$ 400
-
Empresas12 horas atrás
Banco Pan reporta lucro líquido de R$ 217 mi no 1TRI24
-
Bancos11 horas atrás
Nubank ultrapassa 100 milhões de clientes na AL