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Cerveja feita com água reciclada: sustentável e saborosa?

Cerveja Epic OneWater Brew foi feita a partir das sobras de água oriundas de um arranha-céu.

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A cerveja é uma das bebidas alcoólicas mais antigas do mundo, e sua origem remonta à antiga civilização suméria, que reinou sobre a região da Mesopotâmia há milhares de anos.

Documentos históricos mostram que, em 2.100 a.C., esse povo já fabricava o produto, que na época era um pouco diferente das versões que conhecemos hoje.

Logo, o item tinha tanta importância nessa sociedade que havia até mesmo uma divindade exclusiva para ele, a Ninkasi. Essa deusa era extremamente respeitada, afinal, mais do que um simples uso recreativo, a cerveja fazia parte da dieta diária do povo sumério.

Voltando para os dias atuais, uma startup de reciclagem norte-americana chamada Epic Cleantec conseguiu uma incrível façanha: criar uma cerveja fabricada com água inteiramente reciclada, advinda de um edifício da cidade de São Francisco, nos EUA.

Como isso foi possível?

A empresa responsável pela criação da bebida possui investimentos oriundos da fundação beneficente de Bill Gates, o famoso dono da Microsoft, a conhecida companhia do ramo da tecnologia.

Assim, segundo a organização, o objetivo por trás da fabricação deste inusitado item é chamar a atenção para as possibilidades de reciclagem de água.

Seguidamente, o processo produtivo foi realizado em parceria com uma cervejaria chamada Devil’s Canyon Brewing Company, que já conseguiu produzir 7.200 latas até o momento.

Conforme explica o CEO da Epic Cleantec, Aaron Tartakovsky, o produto denominado como Epic OneWater Brew possui uma finalidade essencialmente social.

O gestor reafirma o compromisso de que o maior desejo do seu negócio é realizar uma conscientização social no público norte-americano, alertando sobre o potencial subestimado das fontes de águas, uma vez que o oeste do país passa por uma grave seca causada pelo aquecimento global.

Dessa forma, a água utilizada na fabricação da cerveja é proveniente de pias, máquinas de lavar e chuveiros de um prédio localizado em São Francisco, que possui 550 apartamentos. Inclusive, parte do líquido tratado é reaproveitado para sistemas de irrigação e descargas.

Seguidamente, o empreendimento revela que o processo de purificação ocorre em três etapas distintas. Na primeira, os contaminantes são removidos e para isso são utilizadas bactérias que trabalham de maneira parecida com os micróbios no estômago humano, quando ajudam a digerir alimentos.

Depois disso, o processo usa membranas microscópicas e, finalmente, a substância líquida é desinfetada com cloro e iluminação ultravioleta.

Por fim, para o chefe da cervejaria parceira, Chris Garrett, o resultado foi incrível, mas, apesar disso, o produto ficará como “demonstração, já que a lei da Califórnia ainda não permite a sua comercialização.

Bruna Machado, responsável pelas publicações produzidas pela empresa Trezeme Digital. Na Trezeme Digital, entendemos a importância de uma comunicação eficaz. Sabemos que cada palavra importa e, por isso, nos esforçamos para oferecer conteúdo que seja relevante, envolvente e personalizado para atender às suas necessidades. Contato: bruna.trezeme@gmail.com

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