Curiosidades
Cerveja Perfeita: Descubra Como Aprimorar Sabor e Qualidade!
Comprou uma cerveja e não gostou do amargor dela? Confira alguns truques que podem te ajudar a melhorar o sabor e a qualidade da bebida.
A cerveja é uma bebida muito popular no Brasil e cai bem em qualquer situação. Seja na confraternização em família, seja no bar com os amigos, a cervejinha sempre estará lá, animando os momentos de encontro.
Muitas vezes, porém, o tipo de cerveja disponível no estabelecimento pode não agradar. Afinal, não são todas as pessoas que curtem o sabor amargo da bebida.
Por isso, vamos dar uma dica infalível para aqueles que acabam deixando de comprar ou beber cerveja por preferirem uma bebida mais adocicada.
Adocicar a cerveja?
A forma mais simples de atenuar o sabor amargo da cerveja é adicionando sal na bebida. É sabido que o sal possui diversos usos na cozinha. Quando adicionado a doces, ele não apenas mantém o sabor, como também acentua o teor adocicado dos alimentos.
E é o que acontece com a cerveja! Ao ser acrescentado na bebida fermentada, o sal minimiza o amargor, melhora o gosto da cerveja (caso ela seja de uma qualidade inferior) e evita possíveis arrotos causados por sua ingestão.
Essa técnica é muito antiga, e já era elaborada por acadêmicos de Harvard no ano de 1997. Eles queriam retirar o amargor da cerveja ser perder sua qualidade original. E o meio que se mostrou mais eficaz para isso foi a adição de cloreto de sódio à bebida.
E como acrescentar o sal?
Primeiramente, ressaltamos que a prática é indicada apenas para pessoas que não possuem pressão alta, já que pode agravar o quadro de pressão.
Se você não tem esse problema, basta adicionar uma pitada de sal na bebida. Caso não queira pôr o sal diretamente na cerveja, você pode colocá-lo nas bordas do copo. O efeito será o mesmo.
Se o sal não for suficiente, há outras possibilidades?
Caso você tenha adicionado o sal, mas perceba que o amargor permanece ali, existe a possibilidade de acrescentar algumas gotas de limão.
A fruta atua como um agente de acidez. Ela não adocica a bebida, mas faz com que ela fique com um sabor mais cítrico. Porém, é necessário ter cuidado para não alterar tanto o sabor da cerveja.

-
Carreira23 horas atrás
7 faculdades são o ‘passaporte de ouro’ para quem deseja trabalhar em bancos
-
Economia3 horas atrás
Nunca herdou herança e é a mulher mais rica do mundo: sabe quem é?
-
Tecnologia11 horas atrás
Recebeu mensagem da Justiça no WhatsApp? Pode não ser golpe; veja por quê
-
Economia2 dias atrás
Tem dívida com a Caixa? Não pague sem antes ver essa condição de até 90% de desconto
-
Finanças1 dia atrás
Caixa tem a solução financeira para brasileiros com nome negativado
-
Tecnologia1 dia atrás
É propaganda enganosa? Imagens criadas por IA em anúncios do iFood geram debate
-
Tecnologia2 dias atrás
Veja o passo a passo para usar um celular velho como câmera de segurança
-
Finanças13 horas atrás
Parece perfeito, mas não é: o truque escondido nos apartamentos decorados