Conecte-se conosco

Agronegócio

Chá de casca de banana: evite o descarte desnecessário e usufrua de seus benefícios

Conheça os benefícios e aprenda a fazer o chá de casca banana, além de descobrir outras maneiras de reutilizar esse alimento.

Publicado

em

Chá de casca de banana: evite o descarte desnecessário e usufrua de seus benefícios

A casca da banana é uma parte da fruta que costuma ser descartada. Entretanto, existem diversas formas de reaproveitá-las. Dentre elas, o chá de casca de banana é uma opção. A casca dessa fruta é extremamente nutritiva por ser rica em potássio, vitamina B6 e magnésio. Sendo assim, consumir seu chá pode trazer também inúmeros benefícios. Aprenda a receita a seguir.

Veja também: Plantas murchas? Saiba como salvá-las seguindo nossa dica

O chá de casca de banana

O chá de casca de banana pode trazer alguns benefícios à saúde do ser humano. Por exemplo, a casca da banana ajuda a regular o colesterol, bem como a glicemia. Em adição a isso, é excelente no combate à infecções bacterianas e à prisão de ventre, além de ajudar também na manutenção dos músculos e dos ossos. E em complemento a tudo isso, previne inchaços corporais, o câncer e doenças cardiovasculares. Sendo assim, para usufruir desses benefícios, aprenda a receita a seguir e passe a tomar o chá de casca de banana.

Para isso, basta ferver 500 ml de água e em seguida jogue as cascas da banana dentro. Deixe as cascas na água por uma média de 20 minutos, desligue o fogo e seu chá estará pronto. Caso queira, pode adicionar canela ao chá para dar mais sabor. Além disso, não esqueça de lavar as cascas de banana antes de colocá-las no seu chá.

Por que consumir a casca de banana?

Além dos benefícios à saúde citados acima, dar uma finalidade às cascas de banana diferente ao descarte ajuda também o meio ambiente. Isso ocorre pois ao jogá-las fora se está aumentando a quantidade de lixo orgânico. No entanto, grande parte desses resíduos vão para aterros sanitários.

Sendo assim, utilize-as para outros fins. No consumo, você pode usá-las para fazer bolos, comer a casca com a banana cozida, cozinhá-las quando já estão secas e comer, dentre outras coisas. Além disso, você também pode destinar essas cascas à compostagem, purificação da água e fertilização.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS